"Per Marina Berlusconi ho creato la torta del matrimonio, ma poi mi hanno richiamato di corsa ad Arcore": lo rivela il pasticcere Iginio Massari

Per Marina Berlusconi ho creato la torta del matrimonio, ma poi mi hanno richiamato di corsa ad Arcore: lo rivela il pasticcere Iginio Massari
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Il maestro Iginio Massari è un pilastro nel mondo della pasticceria italiana e mondiale. Il pasticcere – che ancora oggi, a 82 anni, si alza tutti i giorni alle 2.30 del mattino – ha raccontato la sua vita nel volume “Giorni, mesi, anni di una vita intensa“, dove ha raccontato di aver anche fatto il pugile “e di buon livello. Ma sono stato tante cose, prima che il fornaio Limoni, che stava sotto casa di mia nonna a Brescia, mi indicasse la strada”. (Il Fatto Quotidiano)

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Ma sono stato tante cose, prima che il fornaio Limoni, che stava sotto casa di mia nonna a Brescia, mi indicasse la strada». Iginio Massari, nella sua autobiografia «Giorni, mesi, anni di una vita intensa», si scopre che lei ha fatto anche il pugile. (Corriere della Sera)

Dal matrimonio di Marina Berlusconi ai 100 anni di Rita Levi Montalcini: gli aneddoti di uno dei pasticceri più importanti d'Italia (e nel mondo) (Open)

Temutissimo ospite d'eccezione di Masterchef, severissimo, rigoroso ("Ancora oggi mi alzo tutti i giorni alle 2.30 del mattino") ed esigente con sé e con i suoi collaboratori nonostante (anzi, proprio per) i 50 anni abbondanti di trionfi e riconoscimenti, il re del panettone con il cioccolato e dei maritozzi che ridono si è raccontato al Corriere della Sera, in una lunga intervista non priva di sorprese. (Liberoquotidiano.it)

L’ora solare: Igino Massari si racconta

Tra gli aneddoti di vita raccontati al giornale, anche quello riguardante la torta preparata per il suo matrimonio con Maria Damiani, detta Marì. «La sa la storia del calzolaio che gira sempre con le scarpe rotte? Andò così: non eravamo ricchi, ma giovani e innamorati. (Vanity Fair Italia)

Iginio Massari dice che da giovane era un pugile. “E di buon livello”. “Ma sono stato tante cose, prima che il fornaio Limoni, che stava sotto casa di mia nonna a Brescia, mi indicasse la strada”. La strada è quella che poi l’ha condotto a diventare il pasticciere più amato e conosciuto d’Italia, personaggio televisivo di Masterchef. (altovicentinonline.it)

L’ora solare: Igino Massari si racconta LUNEDÌ 18 NOVEMBRE (TV2000)