Capodanno, gli italiani spenderanno più di 3 miliardi di euro
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La settimana di Natale si chiude con acquisti superiori alle attese: da venerdì 20 dicembre fino al 27 dicembre sono stati spesi circa 9 miliardi di euro tra prodotti alimentari, regali e viaggi (dati Confesercenti). Il boom natalizio, però, non è riuscito a compensare del tutto l’andamento rallentato delle vendite nella prima parte del mese. Tuttavia, le aspettative sono già rivolte a Capodanno. Per il cenone gli italiani, secondo l’indagine Emg Different per Facile. (Italia Oggi)
Se ne è parlato anche su altri giornali
La maggior parte delle famiglie si è indirizzata comunque verso un menù a base di prodotti e ingredienti nazionali, con una spesa complessiva stimata dalla Coldiretti in 920 milioni di euro per pesce, carni e salumi, 600 milioni di euro per spumante, vino e altre bevande, 300 milioni per i dolci, tra cui panettone, pandoro e prodotti da panetteria. (ART News - Agenzia Stampa)
Il Cenone di Capodanno è una delle tradizioni più radicate in Italia, con piatti che non possono mancare sulle tavole come lenticchie, cotechino, spumante e panettone. Questanno, unindagine condotta da Altroconsumo tra 12 catene di supermercati e discount a Milano e Roma ha messo in luce le differenze di prezzo per questi prodotti e fornito alcuni consigli per risparmiare. (Italia a Tavola)
Anche a Capodanno c'è ansia da acquisto. Altroconsumo ha verificato i costi dei prodotti tradizionali del cenone di Capodanno e ha potuto confermare che non ci sono aumenti rilevanti. (QuiFinanza)
Ma quanto costa realmente portare in tavola questi prodotti? Altroconsumo ha condotto un’analisi dei prezzi in 12 catene di supermercati, ipermercati e discount tra Roma e Milano, con l’obiettivo di aiutare i consumatori a fare scelte più consapevoli e risparmiare, senza rinunciare alla qualità. (leggo.it)
(Adnkronos) – Per il cenone di Capodanno, i protagonisti immancabili sono le lenticchie e il cotechino, il salmone affumicato e, naturalmente, il panettone o il pandoro, accompagnati da spumante o champagne per il brindisi di mezzanotte. (CremonaOggi)
Si prospetta una notte di San Silvestro con i fiocchi. Tra tartine e champagne, la tavola imbandita di Capodanno varrà circa 72 euro a persona, per un totale stimato di oltre 3 miliardi di euro. Il budget per il cenone quest’anno è più alto rispetto dell’anno scorso e ad alzare la prospettiva di spesa è il sud dove, tra vongole e bollicine, la tavola sarà molto più ricco che al nord. (Italia Oggi)