Cenone di Capodanno: ecco quanto spenderanno gli italiani (Sud e Isole spenderanno molto di più)
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Quanto spenderanno quest’anno gli italiani per il cenone di Capodanno? Secondo l’indagine Facile.it EMG Different, in media 72 euro a testa, per un totale stimato di oltre 3 miliardi di euro. Chi spenderà di più e chi meno Scorrendo i risultati dell’analisi – realizzata su un campione rappresentativo della popolazione nazionale adulta – emerge che la fascia anagrafica che spenderà di meno è quella degli under 25, che quest’anno destineranno al cenone. (Economy Magazine)
Se ne è parlato anche su altri media
Per scoprire quanto dovranno spendere gli italiani per realizzarlo quest’anno, Altroconsumo ha svolto un’indagine prendendo a campione 12 catene tra supermercati, ipermercati e discount di Milano e Roma. (Corriere della Sera)
Le famiglie italiane stanno organizzando il pranzo di Natale e già pensando al cenone di Capodanno: i rincari sono quasi insostenibili, quindi come si può risparmiare? Gli italiani si preparano a celebrare i tradizionali momenti di convivialità che quest’anno risentono dei rincari sui costi dei menu. (Eventi e News in Italia)
Si prospetta una notte di San Silvestro con i fiocchi. Tra tartine e champagne, la tavola imbandita di Capodanno varrà circa 72 euro a persona, per un totale stimato di oltre 3 miliardi di euro. Il budget per il cenone quest’anno è più alto rispetto dell’anno scorso e ad alzare la prospettiva di spesa è il sud dove, tra vongole e bollicine, la tavola sarà molto più ricco che al nord. (Italia Oggi)
Prodotti tipici di capodanno: il costo Altroconsumo ha verificato il prezzo dei prodotti tipici di Capodanno in 12 catene di supermercati, ipermercati e discount delle principali città italiane. Una buona notizia rispetto agli aumenti della festività di Natale. (QuiFinanza)
Il panettone, con il 77%, supera largamente il pandoro, fermo al 55%, ma ben il 56% ha optato anche per i dolci tradizionali locali. Lo spumante si conferma un prodotto imprescindibile sull’83% delle tavole, assieme alla frutta locale di stagione, scelta dall’88% degli intervistati. (ART News - Agenzia Stampa)
Ma quanto costa realmente portare in tavola questi prodotti? Altroconsumo ha condotto un’analisi dei prezzi in 12 catene di supermercati, ipermercati e discount tra Roma e Milano, con l’obiettivo di aiutare i consumatori a fare scelte più consapevoli e risparmiare, senza rinunciare alla qualità. (leggo.it)