World pasta day: i miti (ancora) da sfatare e le preparazioni per tutti

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World pasta day: i miti (ancora) da sfatare e le preparazioni per tutti Simbolo per eccellenza del “made in Italy“, non c'è dubbio che la pasta rappresenti uno dei cibi più amati e versatili al mondo. Ma quali sono i miti ancora da sfatare e come preparare un piatto semplice, veloce e gustoso, adatto anche a chi ha problemi con il diabete o soffre di reflusso e gastrite? Di Cristina Pacei Foto: Getty Pasta, amore e (talvolta) odio. (Style - Moda Uomo del Corriere della Sera)

Su altre fonti

Già 10mila anni fa gli uomini primitivi facevano uso, anche se indiscriminato, di cereali. Spaghetti, mezze maniche o lasagne, oggi è il Pasta day che celebra uno dei simboli della cucina italiana "che ha origini antichissime. (Tiscali Notizie)

Promosso dall’Unione Italiana Food insieme all’International Pasta Organisation (IPO), ogni anno la manifestazione mette in luce una “capitale” simbolica per i festeggiamenti, e per l’edizione 2024 il titolo spetta a Filadelphia, città che dagli anni Settanta ha abbracciato la cultura italiana con passione, rendendo la pasta un elemento imprescindibile delle sue cucine. (varesenews.it)

L'Italia infatti ne produce quasi 4 milioni di tonnellate per un fatturato che supera gli 8 miliardi di euro, ma è anche il Paese che più di tutti la fa conoscere al resto del mondo: ben oltre la metà della produzione nazionale di pasta (56%) è destinata all'estero. (Adnkronos)

World Pasta Day, gli spaghetti diventano un biglietto in metro gratis a New York

Se anche tu ami la pasta, abbiamo selezionato per te le migliori macchine per fare la pasta a casa. (Consigli24)

Tajarin, plin, agnolotti, raviole, gnocchi ossolani: la pasta in Piemonte, soprattutto quella all'uovo e ripiena, non manca mai sulle tavole. Le famiglie italiane spendono all'anno quasi quattro... (Virgilio)

In un mondo in cui le abitudini alimentari stanno cambiando e un numero crescente di persone cena da solo, infatti, il significato è quello di invitare le persone a uscire dalla propria routine e avvicinarsi ai propri cari attorno ad un piatto di pasta. (La Repubblica)