Nuovi paesaggi e antiche pratiche vitivinicole iscritte nel registro del MASAF

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Il mondo vitivinicolo può vantare tre nuove iscrizioni nel Registro nazionale del paesaggio rurale, delle pratiche agricole e conoscenze tradizionali curato dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (MASAF): i paesaggi dei terrazzamenti delle Cinque Terre in Liguria, i vigneti eroici di Meana Sardo in Sardegna e la vite a raggiera del Taburno in Campania sono ufficialmente entrati a far parte di quell’elenco prezioso frutto di un costante lavoro di osservazione e ricerca mirato a tutelare e valorizzare i tesori della tradizione enoica (e non solo) del Belpaese che abbiano un interesse storico e culturale. (Horeca News)

La notizia riportata su altre testate

L’appuntamento con la Rossa è ormai alle porte – 14 novembre, ci permettiamo di ricordarvi -, ma come è ormai consuetudine questo non ci vieta di stuzzicare un poco l’appetito dando un’occhiata ai ristoranti aggiunti alla Guida Michelin Italia nel mese di ottobre. (Dissapore)

“Uniti per Pozzuoli”: Il Segretario Ferrigno interviene su annullamento giornate FAI Fulvio Ferrigno (Magazine )

8 le Regioni rappresentate questo mese, con prevalenza di ristoranti del Nord. Dopo le nomination di agosto e settembre questo inizio di ottobre è caratterizzato dalla pubblicazione da parte della Guida Michelin Italia dei nuovi indirizzi che entreranno nella prossima Rossa. (Italia a Tavola)

Dopo 4 anni di lavoro, i team della Guida MICHELIN hanno ripensato la selezione degli hotel. La Guida mette la sua esperienza al servizio dei viaggiatori alla ricerca di esperienze personalizzate. (Horeca News)

In Francia il prossimo anno verrà pubblicata una guida riferita al meglio dell'hotellerie nazionale. L'annuncio del direttore della Michelin (Italia a Tavola)

Dopo due anni di competizioni, i 15 finalisti regionali si sono sfidati nella Grand Finale a Milano, l’evento di due giorni durante il quale i promettenti giovani chef hanno portato in tavola il meglio di sé, mostrando talento, creatività e visione per il futuro della gastronomia. (Horeca News)