Natale e Vigilia, cosa c'è sulla tavola degli italiani: la classifica dei cibi più venduti, dai tortellini al panettone

Natale e Vigilia, cosa c'è sulla tavola degli italiani: la classifica dei cibi più venduti, dai tortellini al panettone
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leggo.it ECONOMIA

La cena della Vigilia e il pranzo di Natale sono due pasti attesi con ansia dagli italiani, che da nord a sud si mettono ai fornelli per (e con) parenti e amici in modo da riempire la tavola di prelibatezze, alcune locali, poche esotiche e per la maggior parte tradizionali. E infatti anche quest'anno nel carrello della spesa natalizia dei cittadini vince la tradizione. Sul podio della tavola, come prodotti più venduti, in vista del pranzo del 25 dicembre, si collocano al terzo posto pollame e arrosti, al secondo ravioli, tortellini e, più in generale, la pasta fresca. (leggo.it)

Su altre testate

C’è chi rimarrà aperto il 25, chi soltanto alla vigilia, così come non mancherà chi proporrà menù di pesce e chi, al contrario, punterà su pasta fresca e dolci. Un Natale da tutto esaurito nei ristoranti. (il Resto del Carlino)

Il giro d'affari complessivo è di tre miliardi di euro per chi mangia a casa, e oltre 400 milioni per chi sceglie ristoranti e agriturismi (Open)

Pranzo di Natale a casa per 8 toscani su 10 (80%) che spenderanno in media 108 euro a famiglia per mettere a tavola in media 8 invitati. Il 12% ha invece deciso di consumarlo al ristorante o in uno degli agriturismo della regione mentre il resto non ha ancora deciso. (RadioSienaTv)

Natale 2024: Spesa Media di 108 Euro per il Pranzo, l'88% lo Celebrerà in Casa

Cosa preparare per il cenone o per il pranzo di Natale, senza spendere tantissimo e riuscendo comunque a salvaguardare il rispetto della tradizione pugliese? Ecco un paio di ottimi - è proprio il caso di dirlo - consigli, grazie al talento e all'esperienza di due chef pugliesi: Daniele Caldarulo (del ristorante "Le terrazze del Santa Lucia" di Bari) e Alessandra Civilla (ristorante "Alex" di Lecce) che svelano a "Nuovo Quotidiano di Puglia" due ricette perfette per fare un figurone durante le festività e allo stesso tempo per trovare una soluzione al problema che molti pugliesi stanno affrontando in queste ore, ossia quello dei rincari a tavola. (quotidianodipuglia.it)

Il secondo è cercare di capire. Ci sono due modi per discutere di questi prezzi. (Fanpage.it)

Tradizione e Sostenibilità al Centro delle Festività Natalizie degli Italiani Le famiglie italiane spenderanno in media 108 euro per il pranzo di Natale 2024, che sarà consumato dall’88% tra le mura domestiche, spesso in compagnia di amici e parenti, con una media di otto invitati per tavola. (Il Quaderno)