Addio al maestro pugliese Enzo Santoro, fondatore della Pasticceria Martesana di Milano
Articolo Precedente
Articolo Successivo
E' morto a causa di un improvviso malore il maestro pasticcere Vincenzo Santoro, fondatore di Pasticceria Martesana con cui diventò un punto di riferimento per l'eccellenza dolciaria in Lombardia e in tutta Italia. Lo rende noto il suo team. Nato nel 1952 in Puglia, in provincia di Foggia, Enzo Santoro lasciò la sua terra d'origine a 14 anni per raggiungere Milano negli anni del boom economico. Apre la prima Pasticceria Martesana nel 1966 in via Cagliero. (La Gazzetta del Mezzogiorno)
Ne parlano anche altri giornali
Era partito dalla Puglia giovanissimo, per trovare a Milano la realizzazione del suo percorso professionale, il binario parallelo di un sogno che lo ha portato ad essere uno dei maestri della pasticceria italiana. (La Repubblica)
– Gestire le scorte di prodotti, monitorando le scadenze e richiedendo eventuali rifornimenti – Assistere i clienti presso il banco panetteria e pasticceria (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
Nato nel 1952 in Puglia, Enzo insieme alla famiglia aveva lasciato la sua terra d'origine a soli 11 anni per raggiungere Milano proprio negli anni del boom economico. Lutto nel mondo della pasticceria: si è spento all'improvviso all’età di 72 anni Vincenzo (Enzo) Santoro, fondatore della Pasticceria Martesana di Milano. (IL GIORNO)
È mancato improvvisamente per un malore Vincenzo Santoro, maestro pasticcere a Milano, da sempre ai vertici dell'Alta Pasticceria internazionale. Fondatore della Pasticceria Martesana, aveva 72 anni, la notizia della morte è stata data dalla famiglia. (la Repubblica)
Fondatore della celebre Pasticceria Martesana di Milano, ha costruito un vero e proprio impero dolciario, caratterizzato da creazioni iconiche e lievitati straordinari, lasciando un’eredità profonda nella cucina italiana. (Mitomorrow)
Non vorremmo mai dire addio a grandi lavoratori, artigiani, maestri come lo è stato Enzo Santoro, testa anima e cuore di una delle migliori pasticcerie di Milano: la Pasticceria Martesana. (La Cucina Italiana)