Una polpetta di carne di mammut

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
RSI.ch Informazione ESTERI

Una polpetta gigante fatta di carne coltivata in laboratorio utilizzando il DNA di un mammut lanoso estinto. È quanto ha presentato martedì la compagni australiana Vow al Nemo, un museo scientifico dei Paesi Bassi. "Volevamo creare qualcosa di totalmente diverso da tutto ciò che si può trovare oggi", ha dichiarato Tim Noakesmith, fondatore di Vow, che ritiene la carne coltivata un'alternativa più sostenibile alla carne vera e sottolinea come la scelta del mammut non è casuale, in quanto simbolo della "perdita di biodiversità e del cambiamento climatico". (RSI.ch Informazione)

Su altri giornali

Si torna a parlare in questi giorni di carne sintetica, dopo la decisione del ministro dell'agricoltura Francesco Lollobrigida di punirne la produzione e la commercializzazione nel nostro Paese con multe fino a 60.000 euro. (Focus)

Un azienda australiana ha coltivato carne di mammut anche per lanciare un messaggio molto chiaro: dobbiamo cambiare le nostre abitudini producendo carne in modo più sostenibile, senza uccidere animali. (Kodami)

Chi erano i mammut lanosi? La notizia giunge dall’Australia dove un’azienda alimentare ha creato una polpetta di mammut lanoso. Si analizza la storia dei mammut lanosi, come sono state create tali polpette e quali siano gli sviluppi futuri legati per la carne sintetica. (Biomed CuE)

Se l’Italia ha intenzione di mettere al bando i cibi coltivati in laboratorio a partire da cellule animali, in Australia si racconta una storia completamente diversa, visto che l’azienda Wow ha prodotto una polpetta con carne di mammut coltivata in un bioreattore. (DDay.it)

Potrebbe sembrare fantascienza ma è una piccola realtà che in Australia è già stata autorizzata: si tratta di carne coltivata, tramite un processo di crescita biologica in laboratorio, con lo scopo di produrre proteine da abbinare ad altri sapori raffinati, per creare gusti ricercati e ormai sconosciuti. (Lo Zoo di 105)

Roma, 30 mar – Sulle nostre tavole in futuro potrebbe arrivare la polpetta di mammut. Anzi no (come spiegheremo), ma intanto l’ultima perla dell’ecologismo viene presentata in pompa magna, come riportato da SkyTg24. (Il Primato Nazionale)