Cuochi del Giglio rinunciano alla stella, la risposta della Guida Michelin: «Basta non inviare più il modulo»

Cuochi del Giglio rinunciano alla stella, la risposta della Guida Michelin: «Basta non inviare più il modulo»
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Arriva la risposta di Michelin dopo che Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo, i tre cuochi del ristorante «Giglio» di Lucca, hanno comunicato la volontà inusuale di rinuciare all'ambita stella. Lo scorso maggio avevano scritto alla Michelin per comunicare la loro decisione. Oggi, la Guida, risponde al Gambero Rosso: «Lo abbiamo detto più volte: è sufficiente non inviare più il modulo, lo sanno bene i ristoratori». (leggo.it)

Ne parlano anche altri media

«Il nostro ristorante non ci rappresentava più». È stato questo il motivo che ha portato i tre chef, Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo, del ristorante «Giglio» di Lucca a rinunciare alla stella Michelin (ilgazzettino.it)

Raggiungo la stella Michelin, onorificenza sogno di tutti gli chef, ma dopo anni ci rinunciano. Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo, i tre cuochi del ristorante «Giglio» di Lucca, hanno comunicato alla Michelin la volontà inusuale (ma non è la prima volta) non per polemica, ma «semplicemente ci siamo resi conto che il nostro ristorante non ci rappresentava più», dicono. (corriereadriatico.it)

Eccole La notizia dunque è nota: il ragazzi del Giglio Restaurant di Lucca hanno ufficialmente comunicato di aver scritto a maggio alla Michelin chiedendo di non essere più inseriti come ristorante stellato in guida. (Luciano Pignataro)

Intervista al ristorante di Lucca che rinuncia alla stella Michelin: “Basta fronzoli, vogliamo divertirci!”

Questo gesto, che richiama il precedente di Gualtiero Marchesi nel 2008, non nasce però da una polemica, ma dal desiderio dei tre giovani chef - Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo - di offrire unesperienza culinaria che rispecchi maggiormente la loro visione personale e il loro rapporto con la clientela. (Italia a Tavola)

Gli chef del premiatissimo ristorante di Lucca hanno deciso di uscire dalla guida Michelin per tornare a essere un ristorante inclusivo, con meno pressioni, menu a prezzi più bassi e ambiente giocoso, senza rinunciare alla qualità delle materie prime (Corriere della Sera)

Una cosa in realtà inattuabile, perlomeno fino a quando esisterà il diritto di opinione e quello di critica. Altri (non tanti) quel riconoscimento lo vivono come un macigno. (CiboToday)