Liguria contro Rai per il caso Sardenaira: l'invito alla Balivo
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In Liguria è scoppiato il caso Sardernaira, una variante della focaccia locale: il prodotto, tipico di Sanremo, nel corso della trasmissione di Rai 1 ‘La volta buona’ condotto da Caterina Balivo, è stato definito “pieno d’aglio”, frase che ha scatenato non poche polemica. Caso Sardenaira, Liguria contro Rai: l’invito alla Balivo Uno dei primi a esporsi in difesa della Sardenaira è stato Luca Lombardi, assessore regionale al Turismo, attraverso un comunicato ufficiale della Regione: La Sardenaira è una prelibatezza tipica di Sanremo che tutti apprezzano, una volta che l’hanno assaggiata – le parole di Lombardi riportate da ‘Repubblica’ – è un prodotto nato nel Cinquecento, che racconta secoli di tradizione e il duro lavoro dei nostri panificatori, che si alzano tutte le notti alle due per mantenere viva questa eccellenza ligure (inItalia)
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Un prodotto tipico di cui non solo i sanremesi vanno orgogliosi, ma tutta la Liguria la considera una propria eccellenza. Durante la trasmissione televisiva “La volta buona” di Rai1, la co… (La Repubblica)
Leggi tutta la notizia Dopo le molte rimostranze, a partire dall'Assessore al... (Virgilio)
È un prodotto nato nel Cinquecento, che racconta secoli di tradizione e il duro lavoro dei nostri panificatori, che si alzano tutte le notti alle due per mantenere viva questa eccellenza ligure. "La sardenaira è una prelibatezza tipica di Sanremo che tutti apprezzano, una volta che l'hanno assaggiata. (Prima la Riviera)
A inviarlo, attraverso la Regione Liguria, l’assessore al Turismo Luca Lombardi che, come tutti i liguri, ha fatto un salto sulla sedia quando ha saputo che, nella trasmissione La volta buona, in onda su Rai1, un ospite di Caterina Balivo ha definito la Sardenaira “una pizza con un macello di aglio”. (Liguria Oggi)
L’oggetto della querelle è la sardenaira, tradizionale focaccia ligure condita con pomodoro, acciughe, olive, capperi e aglio. Sono stati proprio i commenti su questo ultimo ingrediente a scatenare l’ira funesta della regione Liguria, che difende il suo piatto tipico a suon di post e comunicati stampa. (Dissapore)
"Condivido le considerazioni del presidente della Famijia Sanremasca ed ex sindaco Leo Pippione nel dare troppa considerazione alla signora Caterina Balivo" - dice una lettrice, Olga Boncioli, commentando il caso nato sulla Sardenaira in seguito alle dichiarazioni di Caterina Balivo su Rai Uno. (SanremoNews.it)