Godersi le feste (a tavola) senza sensi di colpa tra panettoni e cene aziendali: 3 regole da seguire per non ingrassare e arrivare in forma a Capodanno

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Si avvicina il capodanno e le festività sono un terreno minato digestivo tra cene aziendali, chilometrici pranzi in famiglia, panettoni e pandori che incombono? La dottoressa nutrizionista Sara Ranocchi ci spiega le tre regole da seguire nell'alimentazione per non uscire da questo tour de force gastronomico in debito di ossigeno e in credito di adipe, per presentarsi al massimo della forma possibile per Capodanno (puntata 1). (corriereadriatico.it)

Su altri media

La «regola del compenso» Tenere sotto controllo la propria alimentazione durante le festività non vuol dire necessariamente rinunciare al rito di pranzi e cene di Natale e fine anno. L’importante è considerare le giornate di festa come un tutt’uno, per cui è necessario osservare un giusto equilibrio tra i pasti «fuori dell’ordinario» e quelli che li precedono o li seguono. (L'Eco di Bergamo)

Durante le festività natalizie, è importante prestare attenzione all'alimentazione secondo gli specialisti di Aigo (Associazione italiana gastroenterologi ed endoscopisti digestivi ospedalieri). (Sardegna Live)

Gli accorgimenti salutisti, con il meritorio obiettivo di non trovarsi a piangere su una bilancia che poi segnerà qualche chiletto in più arrivano, in queste ore di vigilia, da Ats Bergamo. Avvertenze prevedibili, del tipo più verdura e meno grassi perché si sa, avverte l’Agenzia della Salute, «i cibi delle feste sono spesso ricchi di grassi», si accompagnano ad altri ammonimenti dietetici con i quali misurarsi. (Corriere Bergamo - Corriere della Sera)

Natale: attenzione a stuzzichini e apericene, i consigli del nutrizionista per non ingrassare

Come riportano le testate estere, il cacciatore che ha sparato all’orso facendolo cadere non è lo stesso rimasto vittima dell’incidente, il quale si trovava a circa tre metri di distanza dall’albero. (Frosinone News)

L’ipercolesterolemia rappresenta infatti uno dei più importanti fattori di rischio cardiovascolare, e ciò nonostante secondo le più recenti Linee Guida internazionali, su oltre 1 milione di pazienti a più alto rischio l’80% non raggiunge il target indicato. (Sanità24)

Ci troviamo nel periodo prenatalizio e questo si traduce in tempo di brindare, fare apericene con amici e parenti. Insomma, soprattutto in questi giorni non mancheranno cibo e bollicine. Il rischio di ingrassare quindi è davvero alto: a fare il punto della situazione all’Adnkronos Salute è il nutrizionista e fitoterapeuta Ciro Vestita che è d’accordo sul fatto che una ‘piccola’ dose di bollicine o bontà natalizie condivisa con gli altri è importante perché rappresenta lo stare insieme e un momento di convivialità, tradotto in uno stato di benessere psico-fisico. (iLMeteo.it)