6 trucchi per non ingrassare (e sentirsi male) durante le vacanze di Natale
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L'impatto della crisi economica globale degli ultimi anni sta modificando anche le abitudini alimentari di molte persone. Diminuisce il consumo di pesce, olio di oliva e frutta; aumenta quello di carboidrati, alimenti ricchi di sale, snack e prodotti di basso valore nutritivo. Secondo uno studio epidemiologico italiano, nelle regioni a nord ovest prevale l'eccessivo consumo di carni di bassa qualità, grassi e carboidrati; mentre al sud la progressiva riduzione del consumo di frutta e verdura e l'aumento di sovrappeso e obesità (Today.it)
Su altre fonti
Piccola tregua e si riparte con le abbuffate per il cenone di fine anno. Difficile contenersi con il cibo in questo periodo. (leggo.it)
(Adnkronos) – C’è un modo per prepararsi ai pranzi e alle cene delle festività? Gli specialisti di Aigo (Associazione italiana gastroenterologi ed endoscopisti digestivi ospedalieri) consigliano uno schema alimentare da seguire prima e dopo i giorni di Natale (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
Roma 20 dicembre 2024 – L’impatto della crisi economica globale degli ultimi anni sta modificando anche le abitudini alimentari di molte persone. (insalutenews)
Godiamoci il Natale, le celebrazioni, i regali, la compagnia. Ma ricordiamoci che emozioni intense, sbalzi termici, pranzi e cene luculliani possono contribuire a giocare qualche scherzo a cuore ed arterie. (la Repubblica)
In realtà tante persone non sono felici di trovarsi a un passo dalle feste: si tratta del ‘Christmas blues’. (Adnkronos) – Natale non è per tutti il momento più bello dell’anno. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)
Durante le festività natalizie, è importante prestare attenzione all'alimentazione secondo gli specialisti di Aigo (Associazione italiana gastroenterologi ed endoscopisti digestivi ospedalieri). (Sardegna Live)