Pranzo di Natale e colesterolo: vademecum per festeggiare bene limitando i danni
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Grassi, zuccheri e calorie in eccesso sono i principali nemici di arterie e cuore. Le abbuffate natalizie possono avere un impatto significativo sulla salute cardiovascolare e sul colesterolo, che dopo le feste può aumentare di circa il 20% e influire, soprattutto in chi già ha dei valori limite, sul rischio di sviluppare infarti e ictus. L’ipercolesterolemia rappresenta infatti uno dei più importanti fattori di rischio cardiovascolare, e ciò nonostante secondo le più recenti Linee Guida internazionali, su oltre 1 milione di pazienti a più alto rischio l’80% non raggiunge il target indicato. (Sanità24)
Su altre fonti
Dalla Vigilia di Natale a Capodanno e poi ancora la Befana, non c'è davvero scampo. A pochi giorni dalle festività il pensiero corre veloce verso le golosità di questo periodo. (ilmattino.it)
/12/2024 11:40:00 (Tp24)
Il Natale rappresenta un momento di convivialità, famiglia e cibo... Ci siamo, è quasi arrivato il momento della "tre giorni"... (Runner's World)
Cosa mangiare a dieta a Natale? È possibile una dieta natalizia? 1. Leggi tutta la notizia (Virgilio)
Magari grazie all’aiuto dei virus di stagione, primo tra tutti quello influenzale, che fanno capolino in famiglia e possono diventare la goccia che fa traboccare il vaso di un equilibrio cardiovascolare non propriamente ottimale. (la Repubblica)
Avere un approccio equilibrato è fondamentale per il benessere psicofisico. Le festività natalizie sono sinonimo di piacere e convivialità, ma anche di sfide per il nostro corpo. (ilmattino.it)