Massimo Bottura, Papa Francesco, Giorgia Meloni e un G7 che finalmente parla anche del cibo

Massimo Bottura, Papa Francesco, Giorgia Meloni e un G7 che finalmente parla anche del cibo
Luciano Pignataro INTERNO

Di Albert Sapere Che Massimo Bottura sia un grande comunicatore è evidente a tutti. Lo chef/patron dell’Osteria Francescana in questi anni è riuscito ad uscire dalla sola comunicazione gastronomica, da un piccolo circoletto gastronomico che spesso parla solo a sè stesso e a comunicare ai grandi media del mondo. Il vertice G7, appena concluso a Borgo Egnazia, attraverso le foto pubblicate sui vari social e dalla stampa ci ha restituito il grande entusiasmo del cuoco emiliano, che ha cucinato per i “potenti” del pianeta. (Luciano Pignataro)

La notizia riportata su altre testate

Nel racconto fatto a La Repubblica lo chef ha spiegato: «È stato l'evento più difficile che abbiamo mai fatto». Un'emozione incontenibile per Massimo Bottura, tre stelle Michelin, chef ufficiale del vertice del G7 a Borgo Egnazia, in Puglia. (leggo.it)

Lo chef modenese Massimo Bottura, classe 1962, ha cucinato i due pranzi del G7 che si è svolto in Puglia: ha proposto un menu che celebra le materie prime italiane e l’ispirazione regionale. (Corriere della Sera)

Massimo Bottura questa regola sembra conoscerla bene, e di conseguenza non si risparmia mai dal portare un po’ di modenesità in ogni occasione in cui gli capita di cucinare, compreso il G7. Al centro del secondo pasto svetta il “tortellino del dito mignolo di Modena”, servito con crema leggera al parmigiano reggiano del caseificio Rosola di Zocca. (Gazzetta di Modena)

Massimo Bottura, chef del G7: «Hanno finito tutto. Biden il più complicato, Macron impazzito per il merluzzo. Tutti sorpresi da pane e pomodoro»

Erano i primi anni in La prima volta che l’ho incontrato, il tristellato Michelin Bottura stava frugando tra gli avanzi del Convegno di alta gastronomia Identità Golose a Milano. (Inside Over)

Neppure quelle al parrucchiere di Giorgia Meloni o … Un giorno bisognerà realizzare una raccolta delle migliori interviste allo chef Massimo Bottura e tenerle lì, pronte, per inviarle a casa agli italiani nei momenti di austerità tipo pandemie, deficit o nubi radioattive. (Il Fatto Quotidiano)

Il G7, che si sta svolgendo in questi giorni proprio in Puglia, ha scelto di mettere in risalto i prodotti locali, un motivo di grande vanto e orgoglio per la regione. (MinervinoLive)