Dottore, è vero che la carne rossa fa male e che le noci allungano la vita? Se la risposta a una delle tante domande che poniamo al nostro medico di…
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Giulia continua a sgusciare le noci. Ne passa una al nipote, accarezzandolo sul viso. “Così vivrà a lungo come me”, dice sorridendo. Alla soglia dei 90 anni non ha dubbi. Il segreto della sua longevità è dovuto…
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Un recente studio pubblicato su Advances in Nutrition, a cui hanno partecipato anche ricercatori dell’Università di Bologna, ha esaminato l’impatto del consumo di diversi gruppi alimentari sul rischio di mortalità per tutte le cause. La dieta gioca un ruolo fondamentale nello sviluppo di diverse malattie non trasmissibili, che complessivamente sono responsabili di oltre il 66% di tutti i decessi a livello globale.
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Una dieta povera di frutta e verdura e ricca di carne rossa, di cibo da fast food e di bevande zuccherate porta a un invecchiamento precoce e anche a un maggiore rischio di malattia e mortalità. Lo dimostra uno studio dell’università finlandese di Jyväskylä condotto su copie di gemelli tra i 20 e i 25 anni Dalla Redazione Quanto le nostre scelte alimentari incidono sull’invecchiamento cellulare? Qual è la dieta che mantiene giovani? A dirlo è un recente studio dell’Università di Jyväskylä…
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