Vittorio Feltri e il pregiudizio contro la cucina del nord
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Caro Aldo,anche lei, come Vittorio Feltri, pensa che pizza e spaghetti siano schifezze, come ha detto al Corriere? Cara Franca,Ovviamente no, né credo che lo pensi lo stesso Vittorio Feltri; non a caso, nella gustosa (in ogni senso) intervista concessa a Isabella Fantigrossi, racconta di quando prendeva «due spaghettini e via» con Indro Montanelli alla Tavernetta di via Fatebenefratelli. È vero che Vittorio Feltri mangia pochissimo e, contrariamente a quanto scrivono i suoi critici, beve altrettanto poco. (Corriere della Sera)
La notizia riportata su altri giornali
Nel lontano luglio 2024 Vittorio Feltri, parlando della sua amata Roma "santa e dannata" in un'intervista al Tempo, ne elogiava anche il modo di vivere il cibo, conviviale e "spettinato" ma sempre "de core": «A Roma si mangia da dio» affermava il direttore del Giornale, bergamasco classe 1943 «dal ristorante rinomato alla trattoria nei vicoli, i menu ti ingolosiscono e ti mettono allegria, la pasta alla gricia, all’amatriciana, i carciofi alla romana, la vignarola, i fiori di zucca, l’abbacchio a scottadito, sono piatti che rimpiango anche io che ormai mangio come un canarino, ma è l’atmosfera che ti avvolge e coinvolge, come quando il cameriere ti porge la pietanza dicendo: "Magna dottò che sto piatto cancella i pensieri e te rimette ar mondo!". (Gambero Rosso)
Direttore, che cosa c’entra lei con la cucina? Vittorio Feltri ha pubblicato Mangia come scrivi, il suo primo libro dedicato alla cucina, scritto a quattro mani con il critico gastronomico Tommaso Farina. (Corriere della Sera)
L’accusa Non c’è pace per Vittorio Feltri: dopo la reprimenda ottenuta da colleghi, opinionisti e addetti al settore riguardo alle sue dichiarazioni sulla cucina del Sud, arriva il post su FB del giornalista Gianluigi Negri che accusa lo stesso Feltri ed il coautore Tommaso Farina, di essersi appropriati del nome del suo sito e della sua rassegna dedicata al cibo per dare il titolo al loro libro. (la Repubblica)

Il direttore: «Si parla solo di Puglia, Sicilia Napoli. Ma anche al Nord si mangia bene» (Open)
Sì, perché Vittorio Feltri, ovviamente a torto, descrive come “una schifezza” la cucina del Sud toccando pizza e spaghetti in un’intervista al Corriere. Una rete da loro stessi costruita. (Scatti di Gusto)
Mai banale. «Mai nessuno ha scritto un libro sulla cucina del Nord: si parla solo di Puglia, Sicilia, Napoli. (leggo.it)