“Mangiare solo due uova al giorno renda un po’ aggressivi, mangiasse più pasta sarebbe meno stressato”: chef ed esperti culinari all’attacco contro Vittorio Feltri
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Pizza e spaghetti che schifo, meglio il pizzocchero. Ed è subito polemica. Come era prevedibile le parole di Vittorio Feltri, intervistato dal Corriere sulle proprie abitudini a tavola, hanno fatto scalpore e suscitato ire funeste. “Mangio poco, niente carne e pesce, solo due uova al giorno”, era in sintesi la posizione di Feltri a margine della presentazione del suo primo libro dedicato al cibo Mangia come scrivi, scritto con il critico gastronomico Tommaso Farina. (Il Fatto Quotidiano)
Se ne è parlato anche su altri media
Nel lontano luglio 2024 Vittorio Feltri, parlando della sua amata Roma "santa e dannata" in un'intervista al Tempo, ne elogiava anche il modo di vivere il cibo, conviviale e "spettinato" ma sempre "de core": «A Roma si mangia da dio» affermava il direttore del Giornale, bergamasco classe 1943 «dal ristorante rinomato alla trattoria nei vicoli, i menu ti ingolosiscono e ti mettono allegria, la pasta alla gricia, all’amatriciana, i carciofi alla romana, la vignarola, i fiori di zucca, l’abbacchio a scottadito, sono piatti che rimpiango anche io che ormai mangio come un canarino, ma è l’atmosfera che ti avvolge e coinvolge, come quando il cameriere ti porge la pietanza dicendo: "Magna dottò che sto piatto cancella i pensieri e te rimette ar mondo!". (Gambero Rosso)
Vittorio Feltri, autore con Tommaso Farina del libro Mangia come scrivi provoca. E loro hanno risposto. Sono caduti nella rete. Una rete da loro stessi costruita. (Scatti di Gusto)
Risponde così Alfonso Iaccarino, lo chef stellato campano che ha portato nel mondo l'eccellenza della cultura gastronomica del meridione, alle parole di Vittorio Feltri che ha "bocciato" i piatti della tavola meridionale. (la Repubblica)

Il direttore: «Si parla solo di Puglia, Sicilia Napoli. Ma anche al Nord si mangia bene» (Open)
Direttore, che cosa c’entra lei con la cucina? Vittorio Feltri ha pubblicato Mangia come scrivi, il suo primo libro dedicato alla cucina, scritto a quattro mani con il critico gastronomico Tommaso Farina. (Corriere della Sera)
L’accusa Non c’è pace per Vittorio Feltri: dopo la reprimenda ottenuta da colleghi, opinionisti e addetti al settore riguardo alle sue dichiarazioni sulla cucina del Sud, arriva il post su FB del giornalista Gianluigi Negri che accusa lo stesso Feltri ed il coautore Tommaso Farina, di essersi appropriati del nome del suo sito e della sua rassegna dedicata al cibo per dare il titolo al loro libro. (la Repubblica)