Vittorio Feltri "esperto" di cucina: "Mangio poco, non ammazzo animali. Pizza e spaghetti sono schifezze"
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Niente pizza e spaghetti, ma neppure pesce o carne. Sono le "regole base" dell'alimentazione secondo Vittorio Feltri. Il giornalista ha scritto un libro a quattro mani con il critico gastronomico Tommaso Farina. Si intitola "Mangia come scrivi" ed è una guida a 35 ristoranti tra Lombardia, Veneto, Piemonte ed Emilia. Dove assaggiare "l'alta cucina del Nord". Feltri al Corriere della Sera spiega: "Ragiono con la testa da giornalista. (Today.it)
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L’accusa Non c’è pace per Vittorio Feltri: dopo la reprimenda ottenuta da colleghi, opinionisti e addetti al settore riguardo alle sue dichiarazioni sulla cucina del Sud, arriva il post su FB del giornalista Gianluigi Negri che accusa lo stesso Feltri ed il coautore Tommaso Farina, di essersi appropriati del nome del suo sito e della sua rassegna dedicata al cibo per dare il titolo al loro libro. (la Repubblica)
«Io ragiono con la testa da giornalista. Mai nessuno ha scritto un libro sulla cucina del Nord: si parla solo di Puglia, Sicilia, Napoli. Direttore, che cosa c’entra lei con la cucina? (Corriere della Sera)
Sono sempre stato affascinato dai borderline perché il mio vero nemico, sin da bambino, è la noia. In genere vanno sempre dritti al punto senza mezzi termini, una qualità che noi di sinistra abbiamo perso alla fine degli anni ’70 per essere seppelliti da un linguaggio ecumenico e liturgico di stile democristiano, noioso e matusa, preoccupato ormai sempre di non offendere nessuno, neanche chi massacra bambini o invoca la guerra a oltranza. (Luciano Pignataro)
Vittorio Feltri ha scritto un libro. Di cucina. Lo ha scritto a quattro mani con il critico gastronomico Tommaso Farina, figlio di Renato. Si tratta di una guida a 35 ristoranti tra Lombardia, Veneto, Piemonte ed Emilia. (Open)
Caro Aldo,anche lei, come Vittorio Feltri, pensa che pizza e spaghetti siano schifezze, come ha detto al Corriere? Cara Franca,Ovviamente no, né credo che lo pensi lo stesso Vittorio Feltri; non a caso, nella gustosa (in ogni senso) intervista concessa a Isabella Fantigrossi, racconta di quando prendeva «due spaghettini e via» con Indro Montanelli alla Tavernetta di via Fatebenefratelli. (Corriere della Sera)
Questo volume rappresenta una guida all’alta cucina del Nord Italia. Durante un’intervista rilasciata per parlare del suo libro e di cibo in generale Feltri ha espresso opinioni forti riguardo alcuni piatti della cucina italiana, in particolare verso piatti nati al sud Italia come la pizza e gli spaghetti al pomodoro. (inItalia)