Feltri e la schifezza pizza e spaghetti: perché è colpa del Sud

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Ci sono cascati. Ci sono caduto dentro in pieno. I Grandi Critici del Sud, unici depositari della cucina meridionale, hanno abboccato e ci sono cascati come dei novellini alle prime armi. Vittorio Feltri, autore con Tommaso Farina del libro Mangia come scrivi provoca. E loro hanno risposto. Sono caduti nella rete. Una rete da loro stessi costruita. Sì, perché Vittorio Feltri, ovviamente a torto, descrive come “una schifezza” la cucina del Sud toccando pizza e spaghetti in un’intervista al Corriere. (Scatti di Gusto)

La notizia riportata su altri media

“Mai nessuno ha scritto un libro sulla cucina del Nord: si parla solo di Puglia, Sicilia, Napoli. Un Vittorio Feltri vegetariano (e animalista) che non t’aspetti. (Il Fatto Quotidiano)

Il direttore: «Si parla solo di Puglia, Sicilia Napoli. Ma anche al Nord si mangia bene» (Open)

Nel lontano luglio 2024 Vittorio Feltri, parlando della sua amata Roma "santa e dannata" in un'intervista al Tempo, ne elogiava anche il modo di vivere il cibo, conviviale e "spettinato" ma sempre "de core": «A Roma si mangia da dio» affermava il direttore del Giornale, bergamasco classe 1943 «dal ristorante rinomato alla trattoria nei vicoli, i menu ti ingolosiscono e ti mettono allegria, la pasta alla gricia, all’amatriciana, i carciofi alla romana, la vignarola, i fiori di zucca, l’abbacchio a scottadito, sono piatti che rimpiango anche io che ormai mangio come un canarino, ma è l’atmosfera che ti avvolge e coinvolge, come quando il cameriere ti porge la pietanza dicendo: "Magna dottò che sto piatto cancella i pensieri e te rimette ar mondo!". (Gambero Rosso)

È vero che Vittorio Feltri mangia pochissimo e, contrariamente a quanto scrivono i suoi critici, beve altrettanto poco. (Corriere della Sera)

Questo volume rappresenta una guida all’alta cucina del Nord Italia. Vittorio Feltri, noto giornalista e scrittore italiano, ha recentemente pubblicato un nuovo libro intitolato “Mangia come scrivi”, scritto in collaborazione con il critico gastronomico Tommaso Farina. (inItalia)

La bibliografia di Vittorio Feltri si arricchisce di un nuovo volume. (Dissapore)