È stata la mano di Ducasse

È stata la mano di Ducasse

Nelle prime immagini che ci sono in giro di Parthenope di Sorrentino, la grande bellezza del titolo sfila su una canoa davanti al lungomare di Napoli, e vede passare scogli, palazzi, moli, barche, giovani, vecchi, e guarda, e viene guardata, e ovviamente, per ragioni di balneabilità, non si spinge fino al porto. Ma io m’immagino invece che c’arrivi, e che dalla terrazza di un albergo di vetro e acciaio si affacci un uomo con i capelli così bianchi che si vedono anche dal mare, e lui la guarda, e lei lo guarda, il roi francese e quella ragazza che è tutta una città, apparentemente inespugnabile. (Rolling Stone Italia)

La notizia riportata su altre testate

Quella napoletana è la prima tappa di una partnership con il gruppo guidato dall’avvocato Alfredo Romeo, che porterà nei prossimi mesi a un’apertura a Roma e più avanti a Massa Lubrense. (Corriere della Sera)

Alain Ducasse, celebre chef francese, ha recentemente aperto un nuovo ristorante a Napoli, portando la sua rinomata haute cuisine al Romeo Hotel. Ducasse ha scelto di valorizzare i migliori prodotti del territorio campano, pur mantenendo fede alla tradizione culinaria francese. (inItalia)

Ma non ci sarà una mia interpretazione della cucina italiana, perché non ce ne è necessità: gli italiani se la cavano già benissimo», chiosa Alain Ducasse che da qualche settimana ha aperto — in sordina — le porte di quella che è una delle novità più attese dell’anno: il suo ristorante al nono piano del Romeo a Napoli, celebre struttura cinque stelle lusso, dalla facciata in vetro e acciaio, a pochi passi da piazza del Plebiscito, di fronte al Molo Beverello. (Corriere della Sera)

"Michelin dia le stelle anche alle pizzerie. Il Foie gras non è etico? Meglio della pena di morte". Intervista ad Alain Ducasse

Fiumi di champagne e assaggi di haute cuisine francese per celebrare l’arrivo a Napoli di Alain Ducasse, lo chef più stellato al mondo, una leggenda vivente. (ilmattino.it)

Si trova nel capoluogo campano in vista della sua nuova apertura, il “Ristorante Alain Ducasse” al nono piano dell’hotel Romeo: qui esprimerà il suo innamoramento per i prodotti locali, e l’autenticità della sua proposta sarà garantita dall’executive chef Alessandro Lucassino, toscano di Follonica e alla corte di Ducasse da dodici anni. (Dissapore)

Un sodalizio nato in un bar a Piazza del Popolo sorseggiando un Negroni, quello tra l'imprenditore Alfredo Romeo e lo chef francese Alain Ducasse, il quale inizialmente doveva occuparsi della sola apertura romana – prevista in via di Ripetta dopo l'estate con l'executive chef Stéphane Petit – ma che presto si è lasciato coinvolgere dall'esuberanza dell'imprenditore in un'avventura napoletana (e presto lo vedremo pure a Massa Lubrense): il ristorante di Ducasse arriva al nono piano del Romeo Luxury Hotel. (Gambero Rosso)