Napoli: un parterre di stelle per l’arrivo di Alain Ducasse, tanti gli chef della Penisola Sorrentina ad accogliere il maestro

Napoli: un parterre di stelle per l’arrivo di Alain Ducasse, tanti gli chef della Penisola Sorrentina ad accogliere il maestro

Un parterre di stelle ha illuminato il Romeo Hotel di Napoli per celebrare l’arrivo di Alain Ducasse, il più grande chef al mondo. Ieri sera, come riporta “Il Mattino”, al nono piano dell’hotel, duecento invitati tra autorità, personaggi dello spettacolo e colleghi chef hanno partecipato all’inaugurazione del “Ristorante Alain Ducasse Napoli”. L’evento ha segnato l’inizio di una nuova era gastronomica per la città partenopea, grazie alla visionaria intuizione dell’avvocato Alfredo Romeo, patron del Romeo Hotel e ideatore della Romeo Collection, catena di alberghi di lusso che si appresta ad espandersi con nuove aperture a Roma e Massa Lubrense (Positanonews)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Il ristorante di Alain Ducasse al Romeo Hotel, struttura di lusso situata nei pressi di piazza del Plebiscito, con vista sul Molo Beverello, rappresenta una delle novità più attese dell’anno nel panorama gastronomico italiano. (inItalia)

Nelle prime immagini che ci sono in giro di Parthenope di Sorrentino, la grande bellezza del titolo sfila su una canoa davanti al lungomare di Napoli, e vede passare scogli, palazzi, moli, barche, giovani, vecchi, e guarda, e viene guardata, e ovviamente, per ragioni di balneabilità, non si spinge fino al porto. (Rolling Stone Italia)

Ma non ci sarà una mia interpretazione della cucina italiana, perché non ce ne è necessità: gli italiani se la cavano già benissimo», chiosa Alain Ducasse che da qualche settimana ha aperto — in sordina — le porte di quella che è una delle novità più attese dell’anno: il suo ristorante al nono piano del Romeo a Napoli, celebre struttura cinque stelle lusso, dalla facciata in vetro e acciaio, a pochi passi da piazza del Plebiscito, di fronte al Molo Beverello. (Corriere della Sera)

Alain Ducasse sbarca a Napoli e invoca le stelle Michelin per le pizzerie: lo ascolteranno?

Un sodalizio nato in un bar a Piazza del Popolo sorseggiando un Negroni, quello tra l'imprenditore Alfredo Romeo e lo chef francese Alain Ducasse, il quale inizialmente doveva occuparsi della sola apertura romana – prevista in via di Ripetta dopo l'estate con l'executive chef Stéphane Petit – ma che presto si è lasciato coinvolgere dall'esuberanza dell'imprenditore in un'avventura napoletana (e presto lo vedremo pure a Massa Lubrense): il ristorante di Ducasse arriva al nono piano del Romeo Luxury Hotel. (Gambero Rosso)

Ieri al nono piano del Romeo hotel duecento ospiti nazionali e internazionali hanno dato il benvenuto a “Il Ristorante Alain Ducasse Napoli”, la nuova sfida dell’avvocato Alfredo Romeo che ha presentato la sua Romeo Collection di alberghi di lusso: il prossimo a Roma, in via Ripetta, entro l’anno, e subito dopo, a Massa Lubrense (ilmattino.it)

Si trova nel capoluogo campano in vista della sua nuova apertura, il “Ristorante Alain Ducasse” al nono piano dell’hotel Romeo: qui esprimerà il suo innamoramento per i prodotti locali, e l’autenticità della sua proposta sarà garantita dall’executive chef Alessandro Lucassino, toscano di Follonica e alla corte di Ducasse da dodici anni. (Dissapore)