Premiati i 25 chef italiani più influenti
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Una serata per celebrare l'alta cucina del nostro Paese, ospitata nelle Cantine Bellavista a Erbusco, in Franciacorta. La rivista Forbes Italia ha voluto premiare i 25 chef che, secondo la direttrice della Cucina Italiana Maddalena Fossati, chiamata a stilare la classifica, sono più influenti. "Non ho tenuto molto conto delle guide, o perlomeno solo un po’, piuttosto dell’impatto effettivo che un cuoco e/o una cuoca esercitano sul territorio e la comunità di persone a cui appartengono. (la Repubblica)
La notizia riportata su altri media
Perché la cucina italiana è anche questo: ha un potere innato di aggregare, creare visioni per il futuro, rendere il mondo più inclusivo e più giusto. Ovvero per i risultati ottenuti nella creazione di valore attraverso il cibo. (La Cucina Italiana)
Ecco la classifica con i 25 nomi Tra i criteri, “l’impatto culturale e sociale sul territorio e la comunità”, l’impatto della filosofia dei vari chef sulla “società, la ristorazione, la percezione della nostra tavola nel mondo” e “l’abilità di divulgazione”. (Sky Tg24 )
Nella cornice delle cantine Bellavista a Erbusco, tra i vigneti della Franciacorta, si è svolto il primo evento di Forbes Italia dedicato agli chef più influenti della cucina italiana. Protagonisti della serata sono stati 25 cuochi di fama internazionale che, insieme ad altri 8 insigniti di premi speciali, sono saliti sul palco per ritirare il premio di Forbes. (Forbes Italia)
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Bottura, con la sua Osteria Francescana di Modena (tre stelle Michelin), ha rivoluzionato la scena culinaria globale, ponendo al centro la qualità delle materie prime, l'innovazione e la sostenibilità. (Italia a Tavola)
La classifica dei "25 chef più influenti" di Forbes è una passerella che sembra perdere di vista il concetto di influenza gastronomica, ed è un'occasione persa in un momento delicato della nostra ristorazione. (Dissapore)
I criteri della graduatoria dedicata agli chef più influenti della cucina italiana sono stati definiti da Maddalena Fossati Dondero, direttore di ‘La Cucina Italia’: è stato considerato l’impatto culturale e sociale che gli chef esercitano sul territorio sulla comunità, considerando anche in che maniera la filosofia di cucina è in grado di influenzare la società, la ristorazione e la percezione della tradizione italiana nel mondo. (inItalia)