Natale 2024, quanto hanno speso gli italiani a tavola: 2,8 miliardi (secondo tradizione)

Natale 2024, quanto hanno speso gli italiani a tavola: 2,8 miliardi (secondo tradizione)
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Corriere della Sera ECONOMIA

Tra cibi e bevande gli italiani hanno speso 2,8 miliardi per la tavola di Natale, con una larga preferenza per i prodotti della tradizione e di origine nazionale, anche se è diminuito il tempo trascorso ai fornelli per cucinarli. E’ il bilancio tracciato dalla Coldiretti per l’appuntamento clou delle feste che quasi nove cittadini su dieci (88%) hanno scelto di passare in casa propria o di parenti e amici, mentre il resto si è diviso tra ristoranti, agriturismi o altre soluzioni dell’ultim’ora. (Corriere della Sera)

Ne parlano anche altri media

Natale nel Sebino, ristoranti da tutto esaurito (L'Eco di Bergamo)

Il Natale è il momento della condivisione, dell’abbondanza e del convivio, ma è anche l’occasione per riflettere su un tema cruciale: lo spreco alimentare. Sono numerose le iniziative intraprese dall’associazione Codici per sensibilizzare i consumatori su questa problematica, che raggiunge numeri allarmanti. (Frosinone News)

E' questo il bilancio stimato dalla Coldiretti Puglia, con la spesa per la tavola dei pugliesi per la lunga maratona a tavola per le festività natalizie. (La Repubblica)

A tavola per la vigilia e il pranzo di Natale: le pietanze più gettonate in Puglia

Sono settimane di Avvento, tredicesime e rincari, dove prevale la voglia di spensieratezza e di festa, i bambini chiedono stelline luminose, fiocchi di neve e omini di pan di zenzero in giro per casa e quindi nel week end appena concluso le famiglie si sono portate avanti nelle spese. (Liberoquotidiano.it)

È quanto emerge dal consueto sondaggio sui consumi alimentari del Natale Fiesa Confesercenti-Ipsos.Il 59% delle famiglie inviterà ospiti per il 24 e il 58% per il 25, e più di otto italiani su dieci trascorreranno le festività a casa propria o di parenti, l'83% per la Vigilia e l'81% per il pranzo di Natale. (Tiscali Notizie)

E’ corsa ai fornelli per la vigilia ed il pranzo di Natale a tavola, dove saranno in media tre le ore trascorse a cucinare le pietanze più gettonate della tradizione pugliese che sono pesce crudo e da cucinare al forno o fritto per la vigilia, tagli specifici di carne per brodi, brasati e ragù per il pranzo del Natale, con le immancabili fritture, da panzerotti e popizze alle cime di rape stufate e alle verdure pastellate, fino ai dolci tipici fai da te, preferiti in alcuni casi a panettoni e pandori. (MinervinoLive)