Falafel e le sue salse di Daniele Persegani | É sempre mezzogiorno, 21 marzo 2025
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I falafel, croccanti polpette di origine mediorientale, rappresentano un piatto iconico che ha guadagnato popolarità in tutto il mondo. La loro versatilità consente di abbinarli a una varietà di salse, rendendoli perfetti per ogni occasione, che si tratti di un pranzo veloce o di una cena con amici. In questa ricetta, scopriremo come prepararli al meglio, accompagnati da tre deliziose salse: babaganoush, tzatziki e hummus. (SofiaOggi.com)
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Cornetti al cioccolato di Fulvio Marino | É sempre mezzogiorno, 20 marzo 2025 – Dettagli ricetta 250 ml di panna liquida (SofiaOggi.com)
Alcune preparazioni, tramandate di generazione in generazione, rappresentano veri e propri simboli della cultura italiana. La Festa del Papà, celebrata il 19 marzo in onore di San Giuseppe, è un’occasione che unisce la devozione religiosa alla tradizione culinaria italiana. (QUOTIDIANO NAZIONALE)
Questo piatto, che racchiude la tradizione della pasta fresca emiliana, è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. In un giorno che accoglie la primavera, Alessandra Spisni arricchisce il palinsesto di “É sempre mezzogiorno” con una ricetta che fonde semplicità e sapori avvolgenti: gli strichetti con prosciutto e carote. (SofiaOggi.com)

Per iniziare, versiamo la semola in una ciotola capiente e aggiungiamo gradualmente quasi tutta l’acqua, mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto grezzo. Ingredienti (SofiaOggi.com)
Le mele fritte sono un dolce classico, semplice da preparare e irresistibile per la loro croccantezza e dolcezza. La combinazione di mele succose avvolte in una leggera pastella dorata le rende un’opzione ideale sia per un fine pasto che per una merenda sfiziosa. (SofiaOggi.com)
150 g di zucchero a velo 100 g di zucchero per la crema (SofiaOggi.com)