Lasagne del papà di Fabio Potenzano | É sempre mezzogiorno, 19 marzo 2025

Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Altri articoli:

La ricetta delle lasagne del papà di Fabio Potenzano è un omaggio ai sapori tradizionali siciliani, arricchita con ingredienti freschi e genuini. Questa preparazione è perfetta per una cena in famiglia o per un’occasione speciale, capace di conquistare anche i palati più esigenti. Scopriamo insieme come realizzarla. Lasagne del papà di Fabio Potenzano | É sempre mezzogiorno, 19 marzo 2025 – Dettagli ricetta Tempo di preparazione Numero di Persone Tempo di cottura Tempo totale 40 minuti 4 20 minuti 1 ora Ingredienti Pasta all’uovo (con zafferano in polvere) Cipolla tritata Aglio tritato Pinoli Uvetta Filetti di acciuga sott’olio Concentrato di pomodoro Filetti di sarde fresche Finocchietto lessato e tritato Vino bianco Pangrattato Olio d’oliva Acqua di cottura delle lasagne Procedimento Iniziamo preparando la pasta all’uovo, a cui aggiungeremo un pizzico di zafferano in polvere per donare colore e sapore. (SofiaOggi.com)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Alcune preparazioni, tramandate di generazione in generazione, rappresentano veri e propri simboli della cultura italiana. La Festa del Papà, celebrata il 19 marzo in onore di San Giuseppe, è un’occasione che unisce la devozione religiosa alla tradizione culinaria italiana. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

Sarà preceduto alle 16,30 da un laboratorio didattico con la scuola di ballo Ittiri Cannedu a cura di Gian Mario Demartis. La serata di “Sestos” parte dallo studio e la tutela della tradizione vestimentaria della Sardegna per allargarsi ad altri settori fondamentali. (SARdies.it)

Con l’ordinanza nr.11 dello scorso venerdì il Comune di Alatri “modifica ed integra” la precedente disposizione nr.157 del 30 settembre 2014 con la quale si regola l’accensione dei fuochi all’aperto: il più recente provvedimento stabilisce che, solo ed esclusivamente nella giornata odierna, mercoledì 19 marzo, in occasione dei festeggiamenti in onore di San Giuseppe, si possano bruciare pire così come descritto nel documento. (Frosinone News)

San Giuseppe e la Festa del Papà: storia, tradizioni e significato

tavole di San Giuseppe, ricche di pietanze da condividere con i più bisognosi a simboleggiare la generosità paterna. Tradizionalmente, la festa aveva un carattere religioso con processioni e altari dedicati a San Giuseppe, padre di Gesù e, per estensione del concetto, il padre per eccellenza. (ROMA on line)

Ingredienti Burro (80 g) (SofiaOggi.com)

Per San Giuseppe si preparano dolci tipici, quale le zeppole, evocando l’inizio della nuova stagione e l’equinozio di primavera, a distanza di poche ore. Legata alla ricorrenza del santo, la festa dedicata ai papà nella storia si sovrappone a usanze antiche, come i falò di primavera. (QUOTIDIANO NAZIONALE)