Tantissimi i dolci per la Festa del papà
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Il 19 marzo è la festa del papà e festeggiare con un dolce è un piacere e anche un rito abbastanza italiano. Le ordinazioni di dolci infatti nel 2024 sono aumentate del 15%. Pensate che l’anno scorso sono stati ordinati circa 145 mila chili di dolci solo sulla piattaforma food delivery Just Eat. Tra i dolci più ordinati, la Zeppola di San Giuseppe, tipico della pasticceria napoletana. Consiste in una morbida pasta choux fritta o al forno, farcita con crema pasticcera e con sopra una ciliegia sciroppata. (R101)
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In tutto il Paese, questa ricorrenza è accompagnata da dolci tipici che variano da regione a regione, testimoniando la ricchezza gastronomica locale. Alcune preparazioni, tramandate di generazione in generazione, rappresentano veri e propri simboli della cultura italiana. (QUOTIDIANO NAZIONALE)
Tempo di preparazione 15 minuti Numero di persone 4 Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 25 minuti Un piatto semplice ma incredibilmente ricco di sapori, la pasta burro limone e acciughe di Federico Fusca è perfetta per risvegliare i palati con freschezza e gusto. (SofiaOggi.com)
Le mele fritte sono un dolce classico, semplice da preparare e irresistibile per la loro croccantezza e dolcezza. La combinazione di mele succose avvolte in una leggera pastella dorata le rende un’opzione ideale sia per un fine pasto che per una merenda sfiziosa. (SofiaOggi.com)
Le origini della devozione a San Giuseppe Umile falegname, San Giuseppe, sposo di Maria, cresce Gesù restando scolpito nella storia della Bibbia come una delle figure più emblematiche della tradizione cristiana. (QUOTIDIANO NAZIONALE)
Nel 1871 la Chiesa Cattolica proclamò San Giuseppe protettore dei padri di famiglia e patrono della Chiesa Universale. Le origini della festa e la tradizione contadina Le origini della Festa risalirebbero al Medioevo, ma è nel 1479 che papa Sisto IV inserì la festività nel calendario romano. (LA NAZIONE)
Le frittatine di pasta croccanti, un classico intramontabile della cucina italiana, sono un piatto che sa coniugare tradizione e innovazione. In questa ricetta reinterpretata dallo chef Salvatore Giugliano, queste deliziose frittatine vengono elevate a nuova dimensione gastronomica, rendendole perfette per ogni occasione. (SofiaOggi.com)