Zeppole di San Giuseppe, all'origine del dolce simbolo della festa del papà

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Non c’è festa del papà che tenga senza zeppole di San Giuseppe. Leggenda vuole che siano nate nell’antica Roma, ma storie a parte una cosa è certa: nessun dolce sarebbe altrettanto simbolico e goloso. Tra feste quasi mitologiche, una ricetta riannodata nel tempo e un antico gastronomo che si fa carico di tramandarla, ecco le origini e la vita di uno dei dolci più buoni della primavera - e non solo. (la Repubblica)

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Getting your Trinity Audio player ready... Festa del papà, ecco perché si festeggia il 19 marzo (Dire)

tavole di San Giuseppe, ricche di pietanze da condividere con i più bisognosi a simboleggiare la generosità paterna. Le famiglie imbandivano le c.d. (ROMA on line)

In questa ricetta reinterpretata dallo chef Salvatore Giugliano, queste deliziose frittatine vengono elevate a nuova dimensione gastronomica, rendendole perfette per ogni occasione. Preparare questo stuzzichino saporito è un modo creativo per utilizzare la pasta avanzata, trasformandola in un piatto irresistibile che conquisterà tutti. (SofiaOggi.com)

Acqua di cottura delle lasagne Pinoli (SofiaOggi.com)

In Italia coincide con il giorno di San Giuseppe ed è quindi influenzata dalla religione cattolica che vede in questo santo una figura paterna positiva e amorevole. Nel 1479, Papa Sisto IV proclamò San Giuseppe protettore dei padri di famiglia e patrono della Chiesa universale. (CremonaOggi)

Alcune preparazioni, tramandate di generazione in generazione, rappresentano veri e propri simboli della cultura italiana. La Festa del Papà, celebrata il 19 marzo in onore di San Giuseppe, è un’occasione che unisce la devozione religiosa alla tradizione culinaria italiana. (QUOTIDIANO NAZIONALE)