Pane di San Giuseppe di Fulvio Marino | É sempre mezzogiorno, 19 marzo 2025
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Il Pane di San Giuseppe è una prelibatezza tradizionale siciliana, particolarmente amata e preparata in occasione della festa del papà. Questa ricetta, proposta dal talentuoso panettiere Fulvio Marino, riesce a racchiudere in ogni morso l’essenza di una celebrazione che onora la figura paterna. Scopriamo insieme come realizzare questa delizia, unendo la tradizione alla maestria artigianale. Pane di San Giuseppe di Fulvio Marino | É sempre mezzogiorno, 19 marzo 2025 – Dettagli ricetta Tempo di preparazione 3 ore Numero di Persone 4-6 Tempo di cottura 30 minuti Tempo totale 3 ore e 30 minuti Ingredienti 500 g di semola di grano duro 350 ml di acqua 10 g di lievito madre o 20 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 1 cucchiaino di semi di finocchietto 1 uovo (per spennellare) Semi di sesamo per decorare Procedimento Per iniziare, versiamo la semola in una ciotola capiente e aggiungiamo gradualmente quasi tutta l’acqua, mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto grezzo. (SofiaOggi.com)
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In questa ricetta reinterpretata dallo chef Salvatore Giugliano, queste deliziose frittatine vengono elevate a nuova dimensione gastronomica, rendendole perfette per ogni occasione. Le frittatine di pasta croccanti, un classico intramontabile della cucina italiana, sono un piatto che sa coniugare tradizione e innovazione. (SofiaOggi.com)
Leggenda vuole che siano nate nell’antica Roma, ma storie a parte una cosa è certa: nessun dolce sarebbe altrettanto simbolico e goloso. Tra feste quasi mitologiche, una ricetta riannodata nel tempo e un antico gastronomo che si fa carico di tramandarla, ecco le origini e la vita di uno dei dolci più buoni della primavera - e non solo. (la Repubblica)
Acqua di cottura delle lasagne Aglio tritato (SofiaOggi.com)

10 g di sale 250 ml di panna liquida (SofiaOggi.com)
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Consiste in una morbida pasta choux fritta o al forno, farcita con crema pasticcera e con sopra una ciliegia sciroppata. Pensate che l’anno scorso sono stati ordinati circa 145 mila chili di dolci solo sulla piattaforma food delivery Just Eat. (R101)