Le specialità italiane per celebrare a tavola tra gusto e tradizione

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QUOTIDIANO NAZIONALE INTERNO

La Festa del Papà, celebrata il 19 marzo in onore di San Giuseppe, è un’occasione che unisce la devozione religiosa alla tradizione culinaria italiana. In tutto il Paese, questa ricorrenza è accompagnata da dolci tipici che variano da regione a regione, testimoniando la ricchezza gastronomica locale. Alcune preparazioni, tramandate di generazione in generazione, rappresentano veri e propri simboli della cultura italiana. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

La notizia riportata su altri giornali

Questo piatto non solo porta con sé il calore dei ricordi familiari, ma è anche un’esplosione di sapori che farà sicuramente felici i vostri commensali. Oggi vi proponiamo una versione rielaborata dell’arrosto della domenica, un secondo piatto classico della tradizione, reinterpretato dal talentuoso cuoco David Fiordigiglio. (SofiaOggi.com)

In concomitanza con il giorno di San Giuseppe, il 19 marzo, in Italia, si celebra la Festa del Papà, momento speciale per gratificare la figura paterna. Le famiglie imbandivano le c.d. (ROMA on line)

Un delizioso piatto di gnocchi al burro con agretti e pancetta è un’idea perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. Prepararli non è affatto complicato, e il risultato finale è un piatto che porta in tavola tradizione e creatività. (SofiaOggi.com)

Alatri – Falò di San Giuseppe, fuochi dalle 6 del mattino: monta la polemica

Non c’è festa del papà che tenga senza zeppole di San Giuseppe. Leggenda vuole che siano nate nell’antica Roma, ma storie a parte una cosa è certa: nessun dolce sarebbe altrettanto simbolico e goloso. (la Repubblica)

Qualsiasi sia la data, in occasione di questa festa si celebra la figura del padre e della paternità. Oggi 19 marzo è il giorno di San Giuseppe e si celebra la Festa del Papà. (Fanpage.it)

Con l’ordinanza nr.11 dello scorso venerdì il Comune di Alatri “modifica ed integra” la precedente disposizione nr.157 del 30 settembre 2014 con la quale si regola l’accensione dei fuochi all’aperto: il più recente provvedimento stabilisce che, solo ed esclusivamente nella giornata odierna, mercoledì 19 marzo, in occasione dei festeggiamenti in onore di San Giuseppe, si possano bruciare pire così come descritto nel documento. (Frosinone News)