Pasqua più “salata” che dolce: rincari fino al 40% per uova e colombe

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Italia a Tavola ECONOMIA

Anche quest'anno la Pasqua sarà all'insegna dei rincari. A pesare sui portafogli degli italiani sono soprattutto l'impennata del prezzo del cacao e le difficoltà legate alla produzione del burro, che si riflettono direttamente sui dolci tipici del periodo. Lo evidenzia un'indagine del Codacons, che ha analizzato i prezzi delle principali marche in vendita nella grande distribuzione. Caro-prezzi anche a Pasqua, per le uova aumenti medi del 30% Rispetto al 2024, i consumatori dovranno affrontare aumenti consistenti per uova di cioccolato e colombe. (Italia a Tavola)

Se ne è parlato anche su altri media

Le cause dell’aumento Le cause principali di questo aumento sono ben note: il caro-cacao e la crisi del burro. (Economy Magazine)

TORINO – Circa un anno fa vi avevamo già parlato di un aumento consistente dei prezzi dei dolciumi tipici della Pasqua. In particolare per quanto riguarda le uova di cioccolato. (Quotidiano Piemontese)

Il caro-prezzi non risparmia nemmeno la Pasqua e si fa sentire in modo deciso sui dolci tipici della festività. Secondo un'indagine del Codacons, i rincari colpiscono soprattutto le uova di cioccolato e le colombe, con aumenti che arrivano fino al 40% rispetto allo scorso anno. (Redazione Imprese News)

Il caro prezzi non risparmia nemmeno la Pasqua: per il Codacons le uova al cioccolato registrano un rincaro dal 30 al 40% rispetto all'anno scorso. Il prezzo di una singola confezione può arrivare a 22 euro, circa 70 euro al chilo. (Eventi e News in Italia)

Uova di Pasqua e colombe a peso d’oro. Prezzi alle stelle, dunque, più alti di quelli dell’anno scorso. (Il Sole 24 ORE)

Così come c’è sempre una sorpresa dentro all’uovo di cioccolato, c’è un segreto all’interno della colomba di Pasqua. (La Stampa)