Piemonte d'argento alle Olimpiadi: l'eporediese Casadei e il verbanese Tacchini secondi nella canoa

next

next
TorinOggi.it SPORT

Arriva al fotofinish la medaglia numero 30 delle Olimpiadi di Parigi 2024 per l'Italia. Ed è d'argento. A vincerla sono stati i piemontesi Gabriele Casadei e Carlo Tacchini, impegnati nella C2 500, la gara sprint della canoa di coppia che non vedeva l'Italia sul podio dalle Olimpiadi di Roma 1960. C'è dunque - finalmente - anche un po' di Piemonte tra i medagliati italiani: Gabriele Casadei, 22 anni, originario di Ivrea, ha iniziato questa disciplina al lago di Candia, vicino a casa sua, portando a casa diversi titoli a livello juniores; Carlo Tacchini, 29 anni, di Verbania, è alla sua seconda partecipazione ai Giochi e venerdì sarà impegnato nella gara singolare. (TorinOggi.it)

Gabriele Casadei e Carlo Tacchini conquistano la nostra medaglia numero 30 in queste Olimpiadi, vincendo un argento straordinario. (La Gazzetta dello Sport)

Altra impresa firmata Cremona quella di Gabriele Casadei e Carlo Tacchini allenati da Oreste Perri che centrano un secondo posto nella finale del C2 500 a Vaires-sur-Marne. I due azzurri si sono piazzati dietro ai cinesi Liu-Ji e riportano a casa una medaglia nella canoa C2 dopo 64 anni (Roma 1960, allora era il C2 1000). (Cremona Sera)

CLICCA PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE 11.47 Seconda semifinale che viene vinta da Fuksa (CZE), secondo Tarnovschi (MDA), terzo Petrov (AIN), quarto Adolf (HUN). (OA Sport)

Olimpiadi, impresa di Tacchini-Casadei: argento dell'Italia nella canoa

Gabriele Casadei e Carlo Tacchini conquistano il secondo posto con il tempo di 1'48"08, battendo la Spagna di Moreno e Dominguez, che si accontenta del bronzo. L'oro va ai cinesi Liu e Ji. (Sport Mediaset)

Dopo il bronzo di Ginevra Taddeucci nel nuoto di fondo e l’oro nella vela di Caterina Banti e Ruggero Tita, arriva anche la terza medaglia di giornata ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 per la spedizione italiana. (Olympics)

Facebook Federazione italiana canoa kayak (il Giornale)