Pranzi e festività, quali alimenti? I consigli della nutrizionista

Pranzi e festività, quali alimenti? I consigli della nutrizionista
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L'Eco di Bergamo SALUTE

Tenere sotto controllo la propria alimentazione durante le festività non vuol dire necessariamente rinunciare al rito di pranzi e cene di Natale e fine anno. L’importante è considerare le giornate di festa come un tutt’uno, per cui è necessario osservare un giusto equilibrio tra i pasti «fuori dell’ordinario» e quelli che li precedono o li seguono. La «regola del compenso» Monica Giuffrè «Dobbiamo saper limitare i nostri piccoli eccessi alimentari, concentrandoli nelle sole feste comandate – spiega la dottoressa Monica Giuffrè, nutrizionista di Humanitas Gavazzeni e Humanitas Medical Care di Bergamo –. (L'Eco di Bergamo)

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È un momento per riunirsi con la famiglia e gli amici, condividere gioia e naturalmente, gustare deliziosi pasti festivi. Adottare una buona alimentazione prima delle feste natalizie è di fondamentale importanza per mantenere il benessere fisico e mentale, evitare l’aumento di peso e garantire che possiamo goderci le festività senza sensi di colpa o problemi di salute. (Microbiologia Italia)

Negli ultimi giorni dell’anno diventano una prassi pressoché quotidiana, ma aperitivi e simili possono essere “letali” per la linea. Quali sono i consigli giusti per non mettere su peso. (RicettaSprint)

Ma ricordiamoci che emozioni intense, sbalzi termici, pranzi e cene luculliani possono contribuire a giocare qualche scherzo a cuore ed arterie. Godiamoci il Natale, le celebrazioni, i regali, la compagnia. (la Repubblica)

Natale, nutrizionista: “Tra un cenone e l’altro sì ad avanzi ma ‘programmati’”

Ricordate sempre che «un unico programma alimentare adatto a tutti non esiste, poiché la dieta corretta dipende da una serie di variabili come l'età, il peso di partenza, la tipologia e il livello di attività fisica svolta, lo stile di vita e la presenza di comorbidità», dicono gli specialisti di Aigo, l'associazione italiana gastroenterologi ed endoscopisti digestivi ospedalieri. (ilmessaggero.it)

Per molti di noi, questo è il periodo più bello (e più dolce) dell’anno. Insomma, trascorrere il Natale e le feste in famiglia e con gli amici restituisce sicuramente momenti di gioia e di convivialità, che ci fanno stare (e sentire) bene. (Elle)

Gli esperti hanno spiegato che l'impatto della crisi economica globale degli ultimi anni sta modificando anche le abitudini alimentari di molte persone. I consigli dei gastroenterologi (Sbircia la Notizia Magazine)