"Natale sold out già a ottobre"
Articolo Precedente
Articolo Successivo
"Siamo aperti a Natale e Santo Stefano – dichiara Francesco Tabarretti, proprietario dell’agriturismo "Ponte degli Schiavi", a Camporotondo –. Per il 25 siamo pieni da ottobre, mentre per il 26 il locale si è riempito questi giorni. Il menù è tradizionale con prodotti fatti da noi o comunque del territorio, a chilometro zero. Immancabili i cappelletti in brodo fatti a mano, bollito (gallina e manzo) con cicoria ripassata". (il Resto del Carlino)
La notizia riportata su altre testate
Un incremento del 2% rispetto al 2023 che conferma la voglia degli italiani di tornare a vivere momenti conviviali fuori casa. (LA STAMPA Finanza)
Per il cenone di Natale gli italiani spenderanno 3,2 miliardi di euro: 300 milioni in più dello scorso anno e 500 milioni più del Natale pre Covid. L'impennata nella spesa è determinata, però, non dai maggiori consumi, ma dagli aumenti generalizzati dei prezzi, delle tredicesime e degli occupati nell'anno, il 2024, che sarà ricordato come quello del boom storico dell'occupazione. (QUOTIDIANO NAZIONALE)
Tanto che alcuni ristoratori hanno curiosamente deciso di unire l’utile al dilettevole, organizzando il «loro» di pranzo famiglia nel ristorante, insieme ai propri clienti. Natale in famiglia sì, ma al ristorante. (L'Eco di Bergamo)
Il dato nazionale parla chiaro: secondo le stime di Fipe-Confcommercio saranno 5,4 milioni in uno degli oltre 90mila locali aperti per l’occasione (68,6% del totale, in crescita rispetto al 66,2% del 2023). (La Gazzetta del Mezzogiorno)
(-6%), la maggioranza relativa delle famiglie (30%) prevede di spendere - rileva Coldiretti - tra i 50 e i 100 euro, mentre il 23% si spingerà fino a 150 euro, l’11% a 200 euro e il 4% arriverà a 300 euro (con un altro 4% che supererà tale cifra). (Il Sole 24 ORE)
Questo dato, che rappresenta il 68,6% del totale, è in crescita rispetto al 66,2% del 2023 e segna un incremento del 2% su base annua. Quest'anno, infatti, ben 5,4 milioni di italiani sceglieranno di celebrare la festività più importante dell'anno in uno dei 90mila ristoranti che rimarranno aperti per l'occasione. (Italia a Tavola)