La classifica dei 10 piatti italiani di Pasta più amati dagli stranieri – Il Caffe

La classifica dei 10 piatti italiani di Pasta più amati dagli stranieri – Il Caffe
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Venerdì 25 ottobre si celebra il World Pasta Day 2024, un evento internazionale promosso dall’Unione Italiana Food insieme all’International Pasta Organisation (IPO), con la classifica dei 10 piatti di pasta italiani più amati dagli stranieri. Ogni anno, questa ricorrenza rende omaggio alla pasta, simbolo di convivialità e condivisione, esaltando l’eccellenza della tradizione culinaria italiana, riconosciuta in tutto il mondo per i suoi valori di gusto e sana alimentazione. (Il Caffè.tv)

Ne parlano anche altre fonti

Nelle case degli italiani si gettano nella spazzatura quasi 1,8 miliardi di chili di cibo con pesanti riflessi sull’ambiente e sull’economia, oltre che dal punto di vista etico, considerate le difficoltà di molte famiglie a garantirsi una alimentazione adeguata. (Frosinone News)

Carbonara, lasagne alla bolognese e pasta al pomodoro sono in cima alla classifica dei piatti di pasta più scelti nei ristoranti italiani dai turisti stranieri. Ecco curiosità, eventi e pubblicazioni legate al mondo degli spaghetti & co. (DOVE Viaggi)

Per la giornata mondiale della pasta, la classifica della più amata dagli italiani è presto servita. E se il primo posto spetta all’inevitabile carbonara, nella top ten compare una sorpresa: gli spaghetti all’assassina, che si piazz… (La Repubblica)

Sapete quali sono i primi piatti di pasta preferiti dagli stranieri?

CC Maurijn Pach via Pexels (Avvenire)

In occasione del National pasta day, che sarà domani (17 ottobre), Bonus Finder ha fatto una ricerca per scoprire quale tipo di pasta è la più amata dagli italiani. E il risultato è che nella top Ten delle paste preferite dagli italiani non ce n'è una delle Marche. (corriereadriatico.it)

Lo dice una ricerca realizzata in occasione del World Pasta Day del 25 ottobre da Unione Italiana Food e Touring Club Italia che ha coinvolto 100 ristoratori nelle città turistiche più popolari: l’hanno chiamata “Il Grand Tour della pasta”, per ricordare ancora una volta quanto sia determinante l’aspetto enogastronomico nella scelta di una meta, specie nel nostro caso. (La Cucina Italiana)