Parigi 2024, Samele bronzo nella sciabola: seconda medaglia Italia

next

next
CremonaOggi SPORT

(Adnkronos) – Luigi Samele ha vinto la medaglia di bronzo nella sciabola maschile alle Olimpiadi di Parigi 2024. L’azzurro, nella finale per il terzo posto, ha battuto l’egiziano Ziad Elsissy per 15-12. E’ la seconda medaglia per l’Italia ai Giochi dopo l’argento conquistato da Filippo Ganna nella cronometro maschile di ciclismo. Samele, 37 anni, in semifinale era stato sconfitto dal sudcoreano Sanguk Oh, che si è imposto per 15-5. (CremonaOggi)

PARIGI – La seconda medaglia italiana, un bronzo, e un abbraccio al presidente Sergio Mattarella presente al Grand Palais: “Non potevo esimermi, l’ho e ci sono rimasto secco”. Dodici anni fa, ragazzo, aiutò la squadra a vincere la medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Londra. (la Repubblica)

Il Capo dello Stato, poco prima, aveva abbracciato e si era congratulato con Filippo Ganna che ha regalato all'Italia la prima medaglia: un argento nella crono individuale. gm/(fonte video: Quirinale)] (Tiscali Notizie)

Le lacrime in pedana dopo aver vinto la finale per il bronzo con l'egiziano Elsissy. Poi l'abbraccio con il presidente Mattarella, in tribuna al Grand Palais. Così Gigi Samele ha festeggiato il suo podio nella sciabola alle Olimpiadi di Parigi: "C'era un tifoso speciale – ha spiegato – e non potevo esimermi dall'abbracciarlo. (La Stampa)

Mattarella incontra Samele dopo il bronzo nella scherma

Dopo l’argento di Filippo Ganna nella cronometro individuale di ciclismo, Luigi Samele ha conquistato il bronzo nella sciabola maschile, sotto gli occhi del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella, presente in tribuna al Grand Palais. (Il Fatto Quotidiano)

Sfumato l'oro, nella semifinale ha perso contro 15-5 il coreano Sanguk Oh. (ilgazzettino.it)

Il presidente della Repubblica Sergio Mattarella ha incontrato Luigi Samele, medaglia di bronzo nella sciabola, dopo aver visto in tribuna la semifinale e la finale per il terzo posto sugli spalti (fonte: Quirinale) (La Gazzetta dello Sport)