Trionfi italiani a Parigi 2024: Ganna e Samele sul podio

L'Italia ha iniziato la sua "missione medaglie" alle Olimpiadi di Parigi 2024 con grande successo. Nel primo giorno di gare, gli atleti italiani hanno già conquistato tre podi, grazie alle prestazioni di Filippo Ganna, Luigi Samele e la squadra della 4x100 stile libero.

Filippo Ganna, noto come "l'uomo delle rimonte impossibili", ha dimostrato ancora una volta il suo valore a Parigi. Nella cronometro su strada, Ganna ha realizzato un incredibile recupero nel finale, conquistando la medaglia d'argento. Il ciclista italiano si è piazzato dietro al belga Evenepoel, superando l'altro belga Van Aert.

Luigi Samele ha festeggiato il suo podio nella sciabola alle Olimpiadi di Parigi con grande emozione. Dopo aver vinto la finale per il bronzo contro l'egiziano Elsissy, Samele ha corso per abbracciare il presidente Mattarella, presente in tribuna al Grand Palais. L'atleta 37enne foggiano, in forza alle Fiamme Gialle, ha già partecipato alle Olimpiadi di Tokyo 2020, dove ha conquistato una medaglia d'argento, e alle Olimpiadi di Londra 2012 come riserva, dando un grande contributo alla squadra.

Anche la squadra della 4x100 stile libero ha contribuito al successo italiano nel primo giorno di gare, conquistando la medaglia di bronzo. Questo risultato conferma l'eccellenza dell'Italia nel nuoto, una disciplina in cui gli azzurri hanno sempre ottenuto ottimi risultati nelle competizioni internazionali.

Ordina per: Data | Fonte | Titolo