Morto Giacinto Rossetti, il mitico chef del Trigabolo

Morto Giacinto Rossetti, il mitico chef del Trigabolo
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il Resto del Carlino ESTERI

– L’annuncio lo ha dato stamattina l’inseparabile amico Igles Corelli: "L’anima del Trigabolo è volata in cielo. Ciao Giacinto". Giacinto Rossetti, 76 anni, ristoratore totale e rivoluzionario che al Trigabolo di Argenta ha impresso un marchio indelebile. Addio Giacinto, re del Trigabolo. Nella sua ‘bottega’ chef stellati. La figlia: "Un genio della cucina" "Da noi - diceva - venivano a mangiare i grandi chef di Francia e Germania e anche i grandi artisti come Andy Warhol (il Resto del Carlino)

La notizia riportata su altri media

E arrivava più gente da New York che da Bologna". Un ex pescatore in Polonia che riuscì a trasformare una pizzeria, acquistata nel 1979, in un ristorante, il Trigabolo, capace di scalare il mondo. (il Resto del Carlino)

In questo periodo, tra l'altro, il regista Mauro Bartoli sta lavorando a… (La Repubblica)

Il filosofo «appartato» è poco conosciuto, ma gode di enorme considerazione. (La Verità)

È morto Giacinto Rossetti, lo chef che fondò il Trigabolo di Argenta (tre stelle Michelin): con lui ai fornelli anche Bruno Barbieri e Igles Corelli

“La prima cosa che mi viene in mente – dice Corelli - è che purtroppo non vedrà il film dedicato al Trigabolo. Due dei più famosi sono certamente Igles Corelli e Bruno Barbieri. (Gambero Rosso)

“L’anima del Trigabolo è volata in cielo!!”. L’annuncio lo ha dato poco fa su Facebook Igles Corelli, uno delle creature di Giacinto Rossetti, il rappresentante di giocattoli che cambiò la cucina italiana e che è morto all'età di 76 anni. (Gambero Rosso)

Il mondo della gastronomia saluta Giacinto Rossetti, morto a 76 anni. Tra le personalità che fecero la storia del Trigabolo, chef divenuti poi celebri come Bruno Barbieri, Italo Bassi, Mauro Gualandi e un giovanissimo Igles Corelli (Corriere della Sera)