Igles Corelli ricorda Giacinto Rossetti: «È stato come un padre per me»

Igles Corelli ricorda Giacinto Rossetti: «È stato come un padre per me»
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Italia a Tavola ESTERI

La notizia della scomparsa di Giacinto Rossetti, fondatore e anima del leggendario ristorante Trigabolo di Argenta (Ferrara), lascia un vuoto profondo nella comunità gastronomica italiana. Un locale che ha segnato un’epoca, contribuendo a definire la cucina contemporanea del nostro Paese. Igles Corelli, chef alla guida della cucina del Trigabolo per 14 anni, ha dato per primo l’annuncio della morte, esprimendo un sincero rammarico: «Lui per me è stato come un padre: l’ho conosciuto a 22 anni e mi ha lanciato nel mondo della gastronomia, trasmettendomi la passione per la ricerca delle grandi materie prime. (Italia a Tavola)

Ne parlano anche altri giornali

Poche e incisive parole per ricordare un maestro della gastronomia appena scomparso, oltre alle origini lontane di un'esperienza in provincia, che ha accomunato diversi professionisti della cucina. "L'anima del Trigabolo è volata in cielo. (FerraraToday)

“Mi dispiace davvero tanto che non ha fatto in tempo a vederlo”, commenta Igles Corelli, lo chef che per 14 anni ha condotto la cucina e che è stato il primo a dare la notizia della scomparsa. (la Repubblica)

La notizia della morte di Giacinto Rossetti segna la fine di un’era per la gastronomia italiana. Fondatore e anima del ristorante Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara, Rossetti ha lasciato un’impronta indelebile nel panorama culinario, creando una delle realtà gastronomiche più celebri degli ultimi decenni. (Estense.com)

È morto Giacinto Rossetti, lo chef che fondò il Trigabolo di Argenta (tre stelle Michelin): con lui ai fornelli anche Bruno Barbieri e Igles Corelli

“L’anima del Trigabolo è volata in cielo!!”. L’annuncio lo ha dato poco fa su Facebook Igles Corelli, uno delle creature di Giacinto Rossetti, il rappresentante di giocattoli che cambiò la cucina italiana e che è morto all'età di 76 anni. (Gambero Rosso)

Un ristorante fondato da Giacinto Rossetti e frequentato da futuri giganti della ristorazione come Ferran Adrià e Gualtiero Marchesi, ma anche personaggi pubblici come Ugo Tognazzi e Andy Warhol. Ora, la storia di questo luogo iconico sarà finalmente raccontata in un docufilm diretto da Mauro Bartoli, la cui uscita è prevista per la primavera del 2025. (Positanonews)

Il mondo della gastronomia saluta Giacinto Rossetti, morto a 76 anni. Rossetti fu fondatore del Trigabolo di Argenta (Ferrara), ristorante che divenne un simbolo dell’alta cucina italiana, grazie alla sua avanguardia e sperimentazione. (Corriere della Sera)