A Capodanno 400 milioni di euro spesi per il cenone al ristorante

A Capodanno 400 milioni di euro spesi per il cenone al ristorante
Articolo Precedente

precedente
Articolo Successivo

successivo
Food Affairs ECONOMIA

La notte di San Silvestro continua a rappresentare un’occasione privilegiata per festeggiare nei ristoranti italiani, nonostante una leggera flessione rispetto al 2023. Secondo le stime di Fipe-Confcommercio, saranno 4,3 milioni i clienti che sceglieranno uno dei 70.000 locali aperti per celebrare l’arrivo del 2025. Questo dato corrisponde al 53% del totale dei ristoranti, in calo rispetto al 56,7% dello scorso anno, per una spesa complessiva stimata in 400 milioni di euro, pari a una diminuzione del 7,6%. (Food Affairs)

Ne parlano anche altre testate

(Adnkronos) – Per il cenone di Capodanno, i protagonisti immancabili sono le lenticchie e il cotechino, il salmone affumicato e, naturalmente, il panettone o il pandoro, accompagnati da spumante o champagne per il brindisi di mezzanotte. (CremonaOggi)

Per il “classico” menu della cena di Capodanno, in Italia si spenderanno in media 56,70 euro in più a persona rispetto all’anno scorso, per un incremento del 9%. Prezzi in aumento per il menu di Capodanno 2025: per il tradizionale Cenone gli italiani spenderanno di più rispetto agli altri anni secondo quanto emerso da una ricerca dell’Osservatorio Nazionale Federconsumatori. (inItalia)

Manca davvero pochissimo al 2025 e come ogni anno ci si prepara a festeggiare con il classico cenone di Capodanno, ricco di piatti tipici come cotechino e lenticchie ma anche salmone affumicato e panettone, il tutto accompagnato da uno spumante. (greenMe.it)

Dal salmone alle lenticchie, dal cotechino allo spumante: ecco quanto costa il cenone di Capodanno 2025

A prevalere sulla maggior parte delle tavole (83%) saranno le lenticchie, seguite da zampone (74%) e uva (52%). (ANSA Brasil)

Secondo un’indagine commissionata da Facile.it a Emg Different, realizzata su un campione rappresentativo della popolazione nazionale adulta, gli italiani pagheranno in media 72 euro a testa per il cenone di Capodanno (Sky Tg24 )

Brindisi al ristorante, ma con qualche bollicina in meno. Tra la cena e il veglione del 31 dicembre ed il pranzo di Capodanno, ristoranti e pubblici esercizi si preparano ad ospitare 8 milioni di italiani. (Confesercenti Nazionale)