Il sud si ribella a Vittorio Feltri: “Se al nord mangiassero più pasta sarebbero meno stressati”
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"La cucina del sud è una schifezza? È felicità, salute, dà energia e buonumore. Se al nord mangiassero più pasta sarebbero più contenti e meno stressati". Risponde così Alfonso Iaccarino, lo chef stellato campano che ha portato nel mondo l'eccellenza della cultura gastronomica del meridione, alle parole di Vittorio Feltri che ha "bocciato" i piatti della tavola meridionale. "Tutte schifezze", ha detto parlando del suo primo libro dedicato al cibo "Mangia come scrivi"scritto a quattro mani con il critico gastronomico Tommaso Farina. (la Repubblica)
Se ne è parlato anche su altri giornali
Sì, perché Vittorio Feltri, ovviamente a torto, descrive come “una schifezza” la cucina del Sud toccando pizza e spaghetti in un’intervista al Corriere. Vittorio Feltri, autore con Tommaso Farina del libro Mangia come scrivi provoca. (Scatti di Gusto)
Il direttore: «Si parla solo di Puglia, Sicilia Napoli. Ma anche al Nord si mangia bene» (Open)
Ma anche Sgarbi, pure Cruciani. In genere vanno sempre dritti al punto senza mezzi termini, una qualità che noi di sinistra abbiamo perso alla fine degli anni ’70 per essere seppelliti da un linguaggio ecumenico e liturgico di stile democristiano, noioso e matusa, preoccupato ormai sempre di non offendere nessuno, neanche chi massacra bambini o invoca la guerra a oltranza. (Luciano Pignataro)

La bibliografia di Vittorio Feltri si arricchisce di un nuovo volume. (Dissapore)
Amo tutti gli animali, anche i topi, e non voglio ammazzarli”. “Mai nessuno ha scritto un libro sulla cucina del Nord: si parla solo di Puglia, Sicilia, Napoli. (Il Fatto Quotidiano)
L’accusa Così scrive Negri sul suo profilo FB: “SE VI PARE NORMALE! Mangia come scrivi è una rassegna, unica in Italia, che nasce da un modo di dire da me creato (non prima esistente, esattamente come il neologismo Mangiacinema o la definizione di Culti non colti). (la Repubblica)