Capri-Miami, Capri-Hollywood, dalla Capri degli Olivi alla Capri filosofica, passando per l’Olive Therapy
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Quando Anacapri era povera e bella. E genuina. Oggi fa intelletto chic. Anche e grazie all’ A ssociazione “L’Oro di Capri”, nata da un'intuizione dell’imprenditore Gianfranco D’Amato, o ltre 50 ettari di oliveti abbandonati sono stati recuperati. E li’ dove c’erano rovi e sterpaglie, scoscese “ pelate” del loro verde, in dieci anni di lavoro certosino, é risorta la macchia mediterranea con rigogliosi olivi ultra centenari e addirittura un olivo millenario. (Il Giornale d'Italia)
Se ne è parlato anche su altre testate
Che cos’è un panettone artigianale? Che cos’è nel 2024, il successo da tempo incontrollabile del grande lievitato, oramai prodotto dai grandi pasticceri su larga scala – con shelf life sempre più longeve e l’inevitabile utilizzo di mono e di-gliceridi – e l’assenza di una legge nel merito, a determinare cosa “artigianale” in effetti sia? Che cos’è un panettone artigianale non possiamo determinarlo noi, ma di questo si occupa la nostra classifica. (Dissapore)
Una serata speciale al Teatro Politeama di Palermo ha segnato il traguardo dei 130 anni di attività della Manfredi Barbera & Figli S.p.A., storica azienda siciliana leader nella produzione di olio extravergine di oliva. (Economia Sicilia)
Al giorno d’oggi, sugli scaffali della grande distribuzione alimentare, sono presenti i lievitati di tanti marchi: i consumatori hanno l’imbarazzo della scelta quando sono chiamati a comprare un panettone da presentare in tavola in occasione delle festività. (inItalia)
novità di quest’anno è il Panettone “Collezione 0”, una creazione contenuta all’interno di un prezioso scrigno di latta progettato dal direttore creativo di Moschino, Adrian Appiolaza, per celebrare il suo debutto alla guida della maison milanese. (Io Donna)
Sono stati rivelati da Gambero Rosso quali sono i migliori panettoni in vendita nel 2024. Chi li acquista fa un figurone a tavola: ecco la classifica di quelli analizzati. (gazzettinodelgolfo.it)
Dopo un solo anno, il 2023, trascorso in una posizione mediana, Tiri riconquista il primato con un pandoro che si distingue per consistenza, aromaticità e perfezione estetica. La sua creazione presenta una stella brunita e tostata, eterea e profumata, capace di incantare al primo sguardo. (Food Affairs)