In Toscana c'è un ristorante che rinuncia alla stella Michelin

In Toscana c'è un ristorante che rinuncia alla stella Michelin
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C'è un ristorante che sceglie di restituire la stella Michelin, uno dei più alti riconoscimenti della ristorazione. Si chiama Il Giglio e si trova in Toscana, a Lucca. Il locale ha deciso di dire "No, grazie" e guardare avanti, continuando a proporre cibo di qualità ma in modo informale. Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi - i tre titolari del ristorante - hanno scelto di rinunciare all'ambita stella Michelin, la decisione sarebbe maturata a maggio. (gonews)

La notizia riportata su altri media

I cuochi premiati con l'onorificenza hanno comunicato alla Michelin la volontà inusuale lo scorso maggio: «Abbiamo preso la gestione del ristorante dodici anni fa e l’abbiamo plasmato con tutte le nostre esperienze, anche internazionali». (ilgazzettino.it)

Un ristorante di Lucca ha comunicato formalmente la sua rinuncia alla Stella Michelin, come se fosse davvero possibile dire alla Michelin (o a chiunque altro) chi premiare e chi no. (Dissapore)

Oggi, la Guida, risponde al Gambero Rosso: «Lo abbiamo detto più volte: è sufficiente non inviare più il modulo, lo sanno bene i ristoratori». (leggo.it)

«Basta Stella Michelin», il ristorante Il Giglio di Lucca non la vuole più

All’epoca il maestro della cucina italiana di stelle ne aveva ben due, ma le rispedì al mittente senza tanti complimenti, in polemica coi francesi rei di dare troppi riconoscimenti nel loro paese e pochi all’estero. (Corriere Fiorentino)

“Vogliamo essere liberi di improvvisare i menù in base agli ingredienti che abbiamo a disposizione. Eccole (Luciano Pignataro)

«Oggi, dopo 5 anni di Stella Michelin, non la vogliamo più, vogliamo ritrovare quella voglia di divertirci che abbiamo perso. Abbiamo capito che vogliamo tornare ad essere un ristorante per tutti i giorni e per tutte le occasioni, dove i commensali possono godersi l’esperienza e divertirsi in un ambiente conviviale. (Vanity Fair Italia)