Musetti supera Bergs al primo turno dell'ATP 500 di Pechino

- Lorenzo Musetti, attualmente numero 19 del ranking ATP e sesto nel seeding del torneo, ha iniziato il suo percorso all'ATP 500 di Pechino con una vittoria sofferta ma significativa contro il belga Zizou Bergs, numero 74 del mondo. Dopo aver raggiunto la finale a Chengdu, Musetti ha affrontato Bergs in un match che si è rivelato più complicato del previsto, con un punteggio finale di 7-5, 4-6, 6-3, dopo quasi due ore e un quarto di gioco intenso.

Il primo set ha visto Musetti prevalere con un 7-5, nonostante alcuni passaggi a vuoto che hanno permesso a Bergs di rimanere in partita. Tuttavia, nel secondo set, il belga ha approfittato di un calo di concentrazione dell'italiano, riuscendo a imporsi per 6-4. La partita si è quindi decisa nel terzo set, dove Musetti ha ritrovato la sua forma migliore, chiudendo con un 6-3 che gli ha garantito l'accesso agli ottavi di finale.

Un elemento chiave della vittoria di Musetti è stata la sua efficacia con la seconda di servizio, con il 71% dei punti vinti contro il 49% del suo avversario. Questo dato evidenzia come l'italiano sia riuscito a gestire meglio i momenti di pressione, mantenendo la calma e sfruttando le occasioni a suo favore. Nonostante la partita non sia stata caratterizzata da un alto numero di giocate vincenti, Musetti ha dimostrato una maggiore attenzione nella gestione dei suoi turni di servizio, evitando di prendere rischi inutili.

Il prossimo avversario di Musetti sarà la wildcard cinese Yunchaokete Bu, numero 96 del mondo, reduce da una semifinale ad Hangzhou. Questo incontro rappresenta un'ulteriore sfida per l'italiano, che dovrà mantenere alta la concentrazione e continuare a migliorare il suo gioco per avanzare nel torneo.

Ordina per: Data | Fonte | Titolo