San Giuseppe e la Festa del Papà: storia, tradizioni e significato

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Il 19 marzo si celebra San Giuseppe e nell’occasione si festeggia la Festa del Papà. Legata alla ricorrenza del santo, la festa dedicata ai papà nella storia si sovrappone a usanze antiche, come i falò di primavera. Per San Giuseppe si preparano dolci tipici, quale le zeppole, evocando l’inizio della nuova stagione e l’equinozio di primavera, a distanza di poche ore. Le origini della devozione a San Giuseppe Umile falegname, San Giuseppe, sposo di Maria, cresce Gesù restando scolpito nella storia della Bibbia come una delle figure più emblematiche della tradizione cristiana. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

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Pasta burro limone e acciughe di Federico Fusca | É sempre mezzogiorno, 21 marzo 2025 – Dettagli ricetta Scorza di limone (q. (SofiaOggi.com)

Ingredienti Tempo di preparazione Numero di Persone Tempo di cottura Tempo totale 30 minuti 8 20 minuti 50 minuti (SofiaOggi.com)

Questa pietanza rappresenta un perfetto incontro tra la tradizione della pizza e la golosità della cotoletta, trasformando ogni morso in un’esperienza indimenticabile. Il noto chef Fulvio Marino, durante una delle sue deliziose puntate di “É sempre mezzogiorno”, ci regala un’autentica prelibatezza: la pizza cotoletta. (SofiaOggi.com)

I falafel, croccanti polpette di origine mediorientale, rappresentano un piatto iconico che ha guadagnato popolarità in tutto il mondo. In questa ricetta, scopriremo come prepararli al meglio, accompagnati da tre deliziose salse: babaganoush, tzatziki e hummus. (SofiaOggi.com)

Le frittatine di pasta croccanti, un classico intramontabile della cucina italiana, sono un piatto che sa coniugare tradizione e innovazione. In questa ricetta reinterpretata dallo chef Salvatore Giugliano, queste deliziose frittatine vengono elevate a nuova dimensione gastronomica, rendendole perfette per ogni occasione. (SofiaOggi.com)

Oggi vi proponiamo una versione rielaborata dell’arrosto della domenica, un secondo piatto classico della tradizione, reinterpretato dal talentuoso cuoco David Fiordigiglio. Questo piatto non solo porta con sé il calore dei ricordi familiari, ma è anche un’esplosione di sapori che farà sicuramente felici i vostri commensali. (SofiaOggi.com)