Tiro a volo e canottaggio danno l’argento all’Italia

next

next
Il Centro SPORT

PARIGI. Niente oro. Due argenti rappresentano il bottino dell’Italia al termine della quarta giornata di gare alle Olimpiadi di Parigi. Ad alimentare il medagliere azzurro il canottaggio con il 4 di coppia e il tiro a volo con il trap femminile, mentre nei 1500 sl donne Simona Quadarella deve accontentarsi di una medaglia di legno. In totale 13 medaglie con l’obiettivo di migliorare le 40 conquistate a Tokyo (Il Centro)

Una medaglia nel ricordo di Filippo Mondelli, campione del mondo di canottaggio nel 2018, scomparso nel 2021 a 26 anni. eb/gm/gtr] (Tiscali Notizie)

Luca Chiumento, Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Giacomo Gentili quando sono saliti sul podio a ritirare la medaglia d'argento hanno ricordato il loro compagno di squadra morto nel 2021 per un tumore: "Finalmente ora abbiamo vinto quella medaglia che dovevamo vincere per Pippo". (Fanpage.it)

Storico pomeriggio per lo sport lecchese e in particolare per il glorioso remo mandellese. E i mandellesi ma anche tutti i tifosi di Andrea Panizza e della sua squadra si sono riuniti al centro sportivo di Olcio per seguire la finale. (La Provincia Unica TV)

Luca Chiumento vince l'argento alle Olimpiadi: «Avevamo energia da vendere, è frutto del lavoro di squadra»

Un argento straordinario quello di Luca Rambaldi, arrivato dopo un cambio quasi in corsa, dal due di coppia per tornare all’antico amore del quattro, arrivato nonostante una dimenticanza in partenza, arrivato soprattutto per Filippo Mondelli, il compagno di squadra di una vita fulminato da un tumore alle ossa nel 2021 quando l’imbarcazione italiana, con lui, sembrava imbattibile: "Era un percorso incompiuto" racconta Rambaldi con la voce rotta dall’emozione. (il Resto del Carlino)

Il canottiere padovano Luca Chiumento ha conquistato il secondo posto del podio olimpico a Parigi nella specialità canottaggio quattro di coppia insieme a Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Giacomo Gentili. (Il Mattino di Padova)

Questa nuova formazione ha avuto una tenuta enorme, per i primi 1.000 metri la gara è stata perfetta, poi la Polonia è stata brava a rientrare e superarci ma siamo riusciti a reagire, ad incrementare nuovamente il ritmo con le residue energie e ad arrivare secondi per l'argento che ci ha premiato. (ilgazzettino.it)