Sinner sconfitto da Alcaraz nella finale del China Open

- Jannik Sinner, attualmente numero uno al mondo, ha subito una sconfitta nella finale del China Open, torneo ATP 500 disputato sul cemento di Pechino. Il tennista altoatesino, nonostante un inizio promettente, ha ceduto in rimonta allo spagnolo Carlos Alcaraz con il punteggio di 6-7(6) 6-4 7-6(3) dopo una battaglia durata 3 ore e 24 minuti. Sinner, visibilmente deluso, ha comunque riconosciuto il valore dell'avversario, complimentandosi con Alcaraz e il suo team per il grande lavoro svolto.

La partita, caratterizzata da scambi intensi e colpi spettacolari, ha visto Sinner partire forte, aggiudicandosi il primo set al tie-break. Tuttavia, Alcaraz ha saputo reagire, mostrando una notevole tenacia e ribaltando la situazione nei set successivi. Nel terzo e decisivo set, il giovane spagnolo ha compiuto un'impresa straordinaria, recuperando tre punti di svantaggio nel tie-break finale e chiudendo il match con un parziale fulminante di 7-0.

Sinner, che sta attraversando un periodo delicato della sua carriera a causa delle vicende legate al caso doping, ha affrontato la competizione cinese con determinazione, nonostante le preoccupazioni per il futuro. In conferenza stampa, ha espresso la sua delusione per la sconfitta, ma anche la soddisfazione per aver partecipato a un incontro di alto livello. Alcaraz, dal canto suo, ha elogiato Sinner, riconoscendo i meriti del suo avversario e sottolineando l'importanza di queste sfide per la crescita di entrambi.

Il torneo di Pechino ha rappresentato un banco di prova significativo per Sinner, che dovrà ora concentrarsi sui prossimi impegni, cercando di mantenere la concentrazione e la forma fisica necessarie anche in vista delle ATP Finals di Torino.

Ordina per: Data | Fonte | Titolo