C’è una foto che lo vede assieme al Papa e al presidente del consiglio Meloni, in un’altra sta stringendo la mano al presidente americano Biden. E’ lui, Massimo Bottura da Modena, che dopo essere stato eletto miglior chef del mondo, forse come logica conseguenza ha deliziato i capi di Stato al G7, che si è svolto nei giorni scorsi in Puglia. Le scarpe rosa di Giorgia Meloni sono ‘made in Fermo’ Missing CaptionMissing Credit Bottura, partiamo dalla foto…
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Massimo Bottura è rientrato dal G7 dove ha riscosso grande successo cucinando per i grandi del Mondo. I due momenti più emozionanti: l'invito ufficiale alla Casa... Leggi tutta la notizia
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Il moscato di Trani «Estasi», di Franco di Filippo, è entrato nel menù del pranzo in onore dei capi di stato e governo e delle altre personalità partecipanti al G7 conclusosi ieri a Borgo Egnazia. In particolare, il nostro vino figura nel menù dell’evento conviviale del Castello di Brindisi del 13 giugno scorso. pubblicità Il moscato di Trani ha chiuso una terna di vini formata anche dal Fiano della Tenuta Bocca di lupo e Furia di Calafuria, della Masseria Maime.
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Di Albert Sapere Che Massimo Bottura sia un grande comunicatore è evidente a tutti. Lo chef/patron dell’Osteria Francescana in questi anni è riuscito ad uscire dalla sola comunicazione gastronomica, da un piccolo circoletto gastronomico che spesso parla solo a sè stesso e a comunicare ai grandi media del mondo. Il vertice G7, appena concluso a Borgo Egnazia, attraverso le foto pubblicate sui vari social e dalla stampa ci ha restituito il grande entusiasmo del…
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Noblesse oblige, a cucinare per i potenti della terra convenuti in Puglia per il G7 c'era lui, Massimo Bottura, classe 1962, tra i grandi chef italiani il più noto nel mondo. La prima volta che l’ho incontrato, il tristellato Michelin Bottura stava frugando tra gli avanzi del Convegno di alta gastronomia Identità Golose a Milano. Erano i primi anni in
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Zocca C’è una legge non scritta nel panorama culinario modenese: se un tortellino è fatto con ingredienti che non sono nostrani, allora non si tratta di certo di un tortellino eccellente. Massimo Bottura questa regola sembra conoscerla bene, e di conseguenza non si risparmia mai dal portare un po’ di modenesità in ogni occasione in cui gli capita di cucinare, compreso il G7. Al centro del secondo pasto svetta il “tortellino del dito mignolo di Modena”, servito con crema leggera al…
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Lo chef modenese Massimo Bottura, classe 1962, ha cucinato i due pranzi del G7 che si è svolto in Puglia: ha proposto un menu che celebra le materie prime italiane e l’ispirazione regionale. Ecco dove assaggiare gli stessi piatti, con quale attesa e a che prezzo
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Un giorno bisognerà realizzare una raccolta delle migliori interviste allo chef Massimo Bottura e tenerle lì, pronte, per inviarle a casa agli italiani nei momenti di austerità tipo pandemie, deficit o nubi radioattive. Io le leggo e mi mettono di buon umore come poche cose nella vita. Neppure quelle al parrucchiere di Giorgia Meloni o …
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Ieri sera, durante la Cena di Gala del G7 offerta dal Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, i leader mondiali hanno avuto l’opportunità di assaporare un’eccellenza enologica della nostra terra: il Fiano prodotto dalla Tenuta Bocca Di Lupo, nota azienda vinicola del gruppo Tormaresca, situata a Minervino. Il G7, che si sta svolgendo in questi giorni proprio in Puglia, ha scelto di mettere in risalto i prodotti locali…
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«Hanno mangiato tutto, ti rendi conto? È stato eccezionale. Incredibile. Davvero non saprei bene come altro descriverlo». Un'emozione incontenibile per Massimo Bottura, tre stelle Michelin, chef ufficiale del vertice del G7 a Borgo Egnazia, in Puglia. Nel racconto fatto a La Repubblica lo chef ha spiegato: «È stato l'evento più difficile che abbiamo mai fatto». Il menu Bottura ha…
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Lo chef Massimo Bottura, tre stelle Michelin, ha raccontato con entusiasmo di come i leader del G7 abbiano molto apprezzato i piatti da lui presentati per il pranzo di ieri, durante il primo giorno del vertice internazionale in corso a Borgo Egnazia, in Puglia : "Sono impazziti"“
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"Hanno mangiato tutto, ti rendi conto?". È entusiasta come un bambino al parco dei divertimenti, Massimo Bottura, mentre racconta la sua esperienza di questi giorni a Borgo Egnazia, in Puglia, dove è chef ufficiale del vertice del G7. In un'intervista a La Repubblica racconta: "È stato eccezionale. Incredibile. Davvero non saprei bene come altro descriverlo. E' stato l'evento più difficile che abbiamo mai fatto.
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Spumante D’Araprì di San Severo e Granchio Blu pescato nel Lago di Lesina. C’è anche un pizzico di Capitanata nei menu di Massimo Bottura ai pranzi e alle cene del G7 in corso di svolgimento a Borgo Egnazia in provincia di Brindisi. I grandi della Terra potranno degustare tra le tante eccellenze della Puglia anche il famigerato crostaceo, croce e delizia dei pescatori del Gargano, e sorseggiare il famoso vino spumante…
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Bari, 14 giu. I leader del G7 si sono recati al Castello Svevo di Brindisi per la cena offerta dal presidente della Repubblica Sergio Mattarella.Il capo della Stato, insieme alla figlia Laura e alla presidente del Consiglio Giorgio Meloni, ha ricevuto i capi di Stato e di governo, quasi tutti accompagnati dalle mogli. Alla serata, come era stato già annunciato, non ha preso parte il presidente americano Joe Biden, che era un po' affaticato.
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"Hanno mangiato tutto, ti rendi conto?". È entusiasta come un bambino al parco dei divertimenti, Massimo Bottura, mentre racconta la sua esperienza di questi giorni a Borgo Egnazia, in Puglia, dove è chef ufficiale del vertice del G7. Sinceramente felice, lo chef dell'Osteria Francescana intervalla nei suoi racconti pomodori…
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In tanti hanno contribuito alla buona riuscita della cena di ieri a Brindisi. A fine serata, il racconto di un cameriere e due sommelier all’uscita dal Castello Svevo Servizio di Maurizio Spaccavento Riprese e montaggio di Michele De Vitti
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Gli spumanti di D‘Araprì accompagneranno, insieme ad altri vini pregiati, i piatti degli chef Massimo BOTTURA e Vincenzo ELIA che i leader del G7 degusteranno in Puglia a Borgo Egnazia. Il cerimoniale di Palazzo Chigi si è affidato a Riccardo COTARELLA, Presidente mondiale degli enologi. Solo pugliesi alla cena d’apertura: spumanti di D‘Araprì Gran Cuvée XXI Secolo 2017 e Carvinea Eliele Metodo Classico Brut…
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Ascolta ora 00:00 00:00 Ha scelto il rosa cipria il presidente del Consiglio, Giorgia Meloni, per accogliere i sette grandi della terra a Borgo Egnazia e non ha sbagliato vista la passione degli ospiti (e degli accompagnatori) per il gelato al mirtillo. Spruzzi di glamour e folklore, in una giornata caratterizzata da ragionamenti e geopolitica. Ma dopo il peso del desco fatto di decisioni impegnative (Ucraina) e prospettive più (Italia) o meno (Francia) incoraggianti, vale la pena di affrescare uno spaccato di ciò che è stato il G7…
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