Le migliori pizzerie d'Italia secondo Gambero Rosso

- La guida Pizzerie d'Italia 2025 del Gambero Rosso, presentata recentemente a Napoli, ha consacrato le eccellenze della pizza italiana, con un lavoro meticoloso che ha coinvolto oltre settanta ispettori e censito più di 750 insegne. Tra le novità di quest'anno, spiccano ben 116 nuovi ingressi, che spaziano tra pizze tonde, tradizionali, a degustazione e al trancio, disegnando una mappa autorevole della pizza in Italia, senza escludere alcuna regione.

In Emilia-Romagna, regione nota per la sua vivacità culinaria e la passione per la cucina di alta qualità, sono state menzionate trentasette pizzerie, di cui cinque hanno ottenuto il punteggio massimo. Quattro locali sono stati insigniti dei Tre Spicchi, uno delle Tre Rotelle, oltre a un Premio speciale e sei nuovi ingressi. Questi riconoscimenti rispecchiano appieno l'innovazione creativa e la convivialità che caratterizzano la regione, elementi che si sposano perfettamente con la tradizione della pizza.

La palma della migliore pizzeria d'Italia, secondo il Gambero Rosso, resta in Campania: Franco Pepe con "Pepe in Grani" a Caiazzo (Caserta) si aggiudica i Tre Spicchi della guida Pizzerie d'Italia 2025. Questo riconoscimento conferma l'eccellenza della pizza campana, che continua a essere un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina.

In Sicilia, Francesco Arena, con la sua pizza al taglio e il pane, ha conquistato il Gambero Rosso, confermando le due rotelle nella guida Pizzerie d'Italia 2025. Presentata il 25 settembre scorso alla Mostra d’Oltremare di Napoli, la guida ha premiato il panificio con un punteggio di 86/100, registrando un apprezzamento crescente per i prodotti da forno dell'Ambasciatore del Gusto messinese, con una menzione speciale per la focaccia tradizionale fatta a regola d'arte.

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